• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель APEX AX-11

Ape-ксы не популярные сдесь. В каждых регионах нашей планеты популярное свое :) было интересно понаблюдать за обсуждением, сделал для себя вывод.

Это верно, популярные, Агеев, Брагин, Худ, Омы, Натали, Дорофеев и т.д. и т.п. с поколения в поколение переходят :)

Изинения прошу что не приёме, какой будет лучше тогда?

Вложения

• APEX AX14 SCH.webp
    APEX AX14 SCH.webp
    40.9 KB · Просмотры: 259
  • amp150-2.png.webp
    amp150-2.png.webp
    33 KB · Просмотры: 346
почему Вы именно умощнением выходного каскада качества добиваетесь
Вкратце:
Параллельное включение нескольких транзисторов с разбросом Uбэ и отдельными эмиттерными резисторами эквивалентно
использованию транзистора бОльшим тепловым потенциалом. Соответственно оптимальное падение напряжения на эмиттерных резисторах возрастает (увеличивается глубина ОС), а его критичность снижается.
Разброс напряжений база-эмиттер выходных транзисторов обеспечивает плавное переключение плеч.
Конструктивно, включение параллельных транзисторов уменьшает индуктивность эмиттерных цепей.
Ну и конечно облегченный режим работы каждого из транзисторов.
Да и, чрезмерный запас по Uкэ существенно ухудшает другие параметры транзистора.

Вкратце:
Параллельное включение нескольких транзисторов с разбросом Uбэ и отдельными эмиттерными резисторами эквивалентно
использованию транзистора бОльшим тепловым потенциалом. Соответственно оптимальное падение напряжения на эмиттерных резисторах возрастает (увеличивается глубина ОС), а его критичность снижается.
Разброс напряжений база-эмиттер выходных транзисторов обеспечивает плавное переключение плеч.
Конструктивно, включение параллельных транзисторов уменьшает индуктивность эмиттерных цепей.
Ну и конечно облегченный режим работы каждого из транзисторов.
Да и, чрезмерный запас по Uкэ существенно ухудшает другие параметры транзистора.

Это конечно хорошо если мощность более 100ватт, а мне и до потиника сголовою. Зачем мне ставить две-три пары на мощность 30-50ватт?!

Поэтому я и говорю - соберите правильно всю конструкцию в целом, это даст бОльший результат, нежели доработки без измерений.

Все мы учимся на своём опыте.

Здравствуйте!С прошедшими вас праздниками!Собрал я усилитель apex11 что могу сказать мне больше нравиться усилитель Дорофеева так что буду устанавливать усилитель Дорофеева в корпус от деки Teac спасибо всем за советы!

Sergeisam спасибо вам за со советы!Удачи вам в новом году и всего самого наилучшего !

Не за что.
Всем здоровья и удачи в Новом Году !
к здоровью обязательно нужна ещё и удача, а то кабанчик был какой здоровый, а из него холодец сделали

Sergeisam можно как то написать к вам лично для небольшой консультации это не про усилителей?

Serega8, установи разрешение на возможность присылать тебе личные сообщения.
Иначе я не могу тебе ответить.

к здоровью обязательно нужна ещё и удача, а то кабанчик был какой здоровый, а из него холодец сделали
Сергей, с Наступившими!
Одна просьба есть к тебе-
Когда ты выделяешь оффтопы розовым, или жёлтым, то их невозможно прочитать, особенно на малом экране смартфона. Пиши пожалуйста серым(тавтология получилась.Серый, пиши серым).:tehnari_ru_953:

Назад
Сверху