Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Поручить главному инженеру, который 2000, хит продаж получится.Тоже пробовали.
Ограничте сверху полосу величиной 50-100кгц.
Можно подробней? Наша тема называется "Усилитель Брагина". Причем тут Зуев?Тоже пробовали.
С той цитаты, которую ты выделил, ни при чем.Наша тема называется "Усилитель Брагина". Причем тут Зуев?
Смысл - привести коррекцию усилителя Брагина под современные комплектующие, ВЧ , естественно. Совсем забыл, схожая схемотехника была Васильевым Максимом промоделирована и отшлифована в простом высококачественном усилителе. В дневниках у него есть.А смысл? Младший ПараФинн намного линейнее при схожей топологии и простоте.
Интересным обещает быть допил многопетлевика от Зуева. Посмотрим.
Ну как же: опер на входе и транзисторная часть. Добавляем 5 копеечных транзисторов и получаем 0.0005 на 10 кГц, 50 Вт. Брагин так не может, здесь вся концепция на экономии: УН залетает в АВ, драйвера тоже, выход в В. Опер нужен шустрый, иначе ступеньки будут видны уже с 10 кГц. Брагина можно собирать из чувства ностальгии и только. Ну или когда с радиаторами проблема. Поэтому, повторюсь, не имеет никакого смысла его перевод на импорт.Общего с младшим Парусом ничего не вижу, Брагин намного проще, не знаю , лучше ли звучит.
Да я не против Паруса. Энтузиасты много труда, таланта в него вложили, и отзывы положительные. Вызывает уважение.Для чего ему перекраивать коррекцию? КТ-шки в дефиците?Их есть в любой лавке за недорого. Подделок точно нет. Не имеет никакого смысла тащить его на импорт вообще, ибо ВЧ транзисторы позволяют получить ниже искажений, но потом это все убивается выходом в режиме Б. Т.е. получаем абсурд в чистом виде: тянем усиление и тут же гробим все потуги. Для чего мазохизм? Собирать как есть на отечественной базе и не мучиться.
Ну как же: опер на входе и транзисторная часть. Добавляем 5 копеечных транзисторов и получаем 0.0005 на 10 кГц, 50 Вт. Брагин так не может, здесь вся концепция на экономии: УН залетает в АВ, драйвера тоже, выход в В. Опер нужен шустрый, иначе ступеньки будут видны уже с 10 кГц. Брагина можно собирать из чувства ностальгии и только. Ну или когда с радиаторами проблема. Поэтому, повторюсь, не имеет никакого смысла его перевод на импорт.
А фазоинвертор не делал в 10МАС ? С увеличением объема ваты в корпусе? .Мне понравилось .Давно правда дело былоНачну сбоку.
Решил реанимировать колонку 10 МАС 1М, образца 72 года. Сгорел( точнее , спалил) вч динамик , 3гд-31. Вставил вместо него давно припасенный асалабовский (г. Калуга) вч-к Т-250.8, с металлокерамическим покрытием диффузора. В свое время списал его из разряда хорошо звучащих, т. к. он имел неприятный металлический окрас. Слушал через разделительный конденсатор 4 мкф с параллельно подключенным 4гд 53.
Сейчас взял даташит на аса лаб, и подключение произвел по фэн шую, с использованием режекторного фильтра. Подобный фильтр использовал много лет тому назад Сырицо в своем громкоговорителе . Аккуратно подобрал по прибору китайскому индуктивность. И подключил сие творение к усилителю Брагина. Неприятных призвуков не зафиксировал, звучанием очень доволен. Хорошая парочка получилась.
off top Делал, с войлоком и молью.Вариант с ПАС мне больше понравился, очень натуральные барабаны .НоА фазоинвертор не делал в 10МАС ? С увеличением объема ваты в корпусе? .Мне понравилось .Давно правда дело было
Вообще то...A1837 C4793 70Mhz
и так правильно.Вообще то...
Focus 016;2759478Только ток покоя я больше делаю.[/QUOTE написал(а):при питании +- 24 в на общем большом радиаторе, не смог больше выставить. Нужно напряжение смещения на первых транзисторах увеличивать, либо диод дополнительно ставить .
Подарили прибор вакууметр ионизационный термопарный , ВИТ 3, в серьезном корпусе, с ручками по бокам и огромными стрелочными индикаторами спереди. Встрою туда пару Брагинских,. Есть 2 тора ватт по 250, практически бесшумных. +- 35 в Будет двойное моно. Ну и ток можно будет добавить на предвыход, 50 ма, думаю , оптимально будет.
Так оно и есть. Я когда его первый раз собирал, давно это было, то пытался выставить 0.68 в на базах транзисторов, относительно землилибо диод дополнительно ставить .