• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Брагина

Шура, я понятия не имею, где лаврушка с картошкой. Тушёнка ушла в щавелевые щи. :)) ну а банка ушла ко мне.

Это 1 (один) канал ???
использую только заливку эпоксидкой. Делаю саркофаг
Стесняюсь спросить, а если потребуется ремонт оного, тогда как быть ?

Может сделать по старинке ? Проварить трансформатор в парафине ...

Это 1 (один) канал ???
Ага. Там питание в плечо 57 вольт.
Стесняюсь спросить, а если потребуется ремонт оного, тогда как быть ?
Стесняюсь ответить, но все же отвечу: если потребуется ремонт оного, то оный будет выкинут, а на место его, будет внедрен новый.
На Авито копейки стоят
Ну! Я за за что….

Проварить трансформатор в парафине ...
Ну я уже так не делаю климат изменился- летом дома бывает жар доходит до 35, парафин может выплавиться! Скорее всего если транец гудит энто недостаток числа витков в 1чьке. либо если ПЛ мож быть расщепление лент подков! надо замерять ХХ транса для правильного диагноза!

а здесь всего дефицит
Были такие ситуации , у нас столичных всё проще , в молодости каждое лето в дерёвню ездил , просили ремонтить то телеки , то большой радыёл , инструменты и прибор я с собой в деревню брал , а детали ...принесут один телек - деталей на замену нет , приносят другой , и вот пытаешься из двух один заставить арбайтать .

Александр. Ты унч Брагина уже знаешь вдоль и поперёк)))
Наверное и на импорте его собирал??

Есть у меня для пред выхода 1837/4793 и для выхода NJW0281/0302 . Покупал как бы парами. Посоветуй, плиз, приживутся эти камушки там??

Да я , честно говоря, даже и не знаю, что в этом усилителе может не прижиться! Я Брагина 1 собирал и на импорте и на отечественных деталях. И всегда в цвет! Предложенные тобой транзисторы, просто отлично будут там работать. Ну, а в место кт 502 — 503, соответственно 5551 и 5401. ОУ на твой выбор. Мне нравится и 5534, и 134. Не плохо и ОРА 604. Ставил LF 357, 544 уд 2а, но им нужно умощнение.

318 - хороший ОУ. Но у него нагрузочная способность мала. На выходе нужен буфер.

какой лучше выбрать??

Вложения

• буф.jpg
    буф.jpg
    21.8 KB · Просмотры: 34
Я обычно собираю драйвер по левой схеме. Только номиналы резисторов у меня другие : R 17 с базы на плюс 56 ком, R 15 с базы на минус 3.9 ком, и R 22 с эмиттера на минус 300 ом.

Ок, учтём. У меня платы уже вытравлены лежат. Но там не учтено умощнение под ОУ.
Буду значит переделывать. Кстати плата от форумчанина Azziop.

И как? Все получилось? Интересно.
Не так шоб да, так нет :)
Собрал по схеме Брагина с Радио за 91г тогда, послушал, покрутил, не тот компот, перевел в АБ из этого псевдо "супер А", сильно лучше не стало.
Так что, не стоит оно того, лучше например старый добрый УМЗЧ П. Зуева собрать, особенно тот что Леха (Финн) выкладывал, да и вообще вариантов масса.

Назад
Сверху