• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель "Динамит"

Что скажем? Может стоит выходники на полевики латералы с низкой термостабильной точкой заменить или съем по питанию сделать,как у Гумели\Стоухолда

Ну эт не страшно, в симуляторе. Я недавно плюс с минусом при подключении усилка попутал!-)
Я так мать с сестрой раз напугал.электролиты так бабахнули и комната в белом тумане.

Анализ ОБР и ФАХЧ

Вложения

• LT1210нализ ОБР.GIF
    LT1210нализ ОБР.GIF
    13 KB · Просмотры: 237
  • LT1210нализ ФАХЧ.GIF
    LT1210нализ ФАХЧ.GIF
    22.7 KB · Просмотры: 207
Запас устойчивости на 0дб ,частота 1,41мгц 78градусов,больше чем достаточно.Также реакция на меандр и отклик оос

Вложения

• LT1210зеркалокомпозитзапас устойчивости.GIF
    LT1210зеркалокомпозитзапас устойчивости.GIF
    23.7 KB · Просмотры: 140
  • LT1210зеркалокомпозит1реакция на меандр.GIF
    LT1210зеркалокомпозит1реакция на меандр.GIF
    10 KB · Просмотры: 152
Последнее редактирование:
Робяты .Что замечания будут по схеме? Приступать к к проектированию макетной печатки?

Во..сие обошли мой усталый моск стороной. В симулятор запихивал?

Нет,не запихивал.Смущает цена вопроса.400рубликов за штуку

Да уж, цена конечно нескромная очень. Что бы такие ставить нужно быть уверенным в таком вложении средств)

Я так понял ,что пора плату рисовать. все равно Ц.У. давать никто не будет. Пока с одной парой КТ818/819,чтобы не жалко было сжечь при неудачном первом пуске

С ПП только вам похоже разводить, других то желающих не найдется с опытом. Поперебирал кстати свои запасы. Нашел 2 вида таких комлектарных пар

2SA1930 TO-220F PNP, 180V, 2A, 20W, 200MHz (Comp. 2SC5171)
2SA1837 TO-220F PNP, 230/230V, 1A, 20W, 70MHz (Comp. 2SC4793)

Подойдут ли, для обкатки?

пойдут. Я бы еще внимание обратил на КТ850/851,подешевле и такие же по параметрам транзисторы.

Работа идет чередом.

Вложения

• LT1210зеркалокомпозит2 тоз.GIF
    LT1210зеркалокомпозит2 тоз.GIF
    21.9 KB · Просмотры: 848
Продолжаем упрощать .Избавились от синфазки по входам.Найдите отличие от предыдущей схемы.
Файл моделирования не даю,потому что нет финал.

Вложения

• LT1210зеркалокомпозит2тоз гумеля.GIF
    LT1210зеркалокомпозит2тоз гумеля.GIF
    18.6 KB · Просмотры: 3,575
А какую МС лучше всего будет использовать по входу усилителя ( перед ЛТ1210) в этом проекте?

Лучше ОРА132/134.Тогда ноль на выходе четкий

Убрали синфазку и коммутационные искажения ,превратили аля А.Агеева в аля С.Агеева. Что лучше не знаю.Синфазку не люблю

Ну вообще-то убита вся идея начальной схемы. Зачем это всё нужно в теме о Динамите?

Назад
Сверху