• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель "Динамит"

В схемах Динамита, в обоих, ток покоя в транзисторах равен нулю, так как 35мА х 3.9ом = 0.14 вольт на базах. Транзисторы надежно закрыты даже при нагреве и термостабилизация там не требуется.

И что? Вопрос то в чем? Не надо свое делать ? Или что еще? Чем вас токовые зеркала не устраивают? Или так не любите композит?

Странный ты какой-то. То обижаешься что вопросов нет, а стоит чем-то поинтересоваться, опять недоволен. Разве я что-то против токовых зеркал сказал? Всего лишь уточнил ток покоя. Согласись, вопрос тепловыделения далеко не последний.

Ну насчет токов.таблица токов при температуре 30градусов и температуре 100градусов дана.Разница минимальна,что говорит о неплохой термостабильности . А по поводу вопроса.Я думал про Динамит вопрос,а не по композиту. По композиту на все вопросы стараюсь ответить.Кроме вопроса зачем.тут ответ один так хочу.
Кстати структура ВК что в динамите,что в предложенных композитах , остается прежней ОК_ОЭ_ОЭ,разница в местных ос

Вопрос по токам был по схеме из поста 55, как я понимаю ПП для неё разрабатывается. Таблицу токов к ней в теме не нашел.

Температура 100 и 20гр

Вложения

• LT1210зеркалокомпозит2тоз гумеля20 1.GIF
    LT1210зеркалокомпозит2тоз гумеля20 1.GIF
    69.3 KB · Просмотры: 646
  • LT1210зеркалокомпозит2тоз гумеля100 1.GIF
    LT1210зеркалокомпозит2тоз гумеля100 1.GIF
    69.5 KB · Просмотры: 488
Для пробы на двух парах

Вложения

• эскиз.GIF
    эскиз.GIF
    65.2 KB · Просмотры: 356
Конденсатор на входе решили на плату РГ?

Черновик защиты от перегрузок

Вложения

• защита LT1210.GIF
    защита LT1210.GIF
    19 KB · Просмотры: 635
Это отдельная плата будет ?

Нет,это для чистовой платы ,на макетке защиты временно не будет. Выставил чтобы посоветоваться со спецами.

Плата печатка черновик . надо оптимизировать.Не подписывал.
Схема защиты ,без номиналов пока .

Вложения

• лт композит.GIF
    лт композит.GIF
    75.1 KB · Просмотры: 254
  • защита LT1210.GIF
    защита LT1210.GIF
    12.2 KB · Просмотры: 666
Последнее редактирование:
Похоже окончательный вариант макетной печатки.Но возможно покручу.

Вложения

• динамик плата.GIF
    динамик плата.GIF
    75.8 KB · Просмотры: 216
Что именно подкрутить?

вроде завершил.зацените. верхний слой сплошной

Вложения

• LT1210зеркалокомпозит2тоз гумеляпроба.GIF
    LT1210зеркалокомпозит2тоз гумеляпроба.GIF
    17.7 KB · Просмотры: 1,071
  • динамик плата окончательная.GIF
    динамик плата окончательная.GIF
    74.5 KB · Просмотры: 465
Совсем другое получилось

Хоть это сейчас и модно, но лично я терпеть не могу когда ноги у транзисторов не разведены, а в ряд стоят. Тонкий "пятак" имеет слабую механическую прочность и отваливается при малейшем напряжении.

На схеме в ООС 1210 стоят резисторы на 0.82к и 270к. Таким образом к-нт усиления более 300. Симулятор может это и проглотил, а вот как оно будет в железе?

На схеме в ООС 1210 стоят резисторы на 0.82к и 270к. Таким образом к-нт усиления более 300. Симулятор может это и проглотил, а вот как оно будет в железе?
ЛТ1210 спокоойно так может работать. .Там за счет эффекта Миллера оос работает. Но вполне комфортно снизить этот резистор до 4,3ком .Тогда петлевое усиление снижается .
По плате. посадочные места сделаны под металлизацию,для самопала можно и раздвинуть ноги.

Назад
Сверху