• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для наушников на 6П9С 6П6С и ТВЗ1-9

• Автор темы Автор темы Гари
  • Дата начала Дата начала
Шину соеденил в одной точке с корпусом на входе разьем рса-фон остался.
Пробовал подсоеденять накальные лапки всех ламп по очереди на шину - фон есть

накальные лапки всех ламп по очереди на шину
Накал-то у тебя нормально заземлён, видимо причина в плохой фильтрации блока питания.
Кстати, в поисках фона заземляешь входное гнездо? А то может открытый вход фонит.
И ещё- выдерни входную лампу, останется-ли фон.
Ну и ещё одна причина-это возможное близкое расположение проводов питания со входными проводами.

А что это за переменный резистор на пакетной плате между двух ТВЗ?
Может даже есть кто смог бы довести его до ума (не за просто так конечно) в москве или подмосковье?
Гари, это грандиозная работа-исправлять чужие косяки, проще заново спаять.

Возбуждение устраняется усилением ООС - отрицательной обратной связи. Провод от ТВЗ на первый каскад. Нужно подбирать резистор. Возможно фазировка обратная и получается вместо ООС
положительная ОС.
И это тоже надо учесть.
В общем делов на все выходные.

А что это за переменный резистор на пакетной плате между двух ТВЗ?
Это не моя работа но по ходу это регулятр чуствительности индикатора

Кто "делал" наладку сказал что положительная ос

Гари, это грандиозная работа-исправлять чужие косяки, проще заново спаять.
Я не против. Можно даже другой усилитель в этом корпусе и с твз получше.
Главное чтобы я наконец услышал этот ламповый звук.
Ато заказал (не за бесплатно)усилитель у начинающего мастера,сделал корпус после того как послушал его усилитель и обещяний что все будет о.к., а в этоге получил гудящюю хрень.
А ведь в планах небыло изучение матчасти ламповой техники ни разу. На еще одно хобби нет времени.

Скажите пожалуйсто,если у мастера заказали усилитель,прижодиш забирать макетку- гудит как трактор (а ведь это усилитель для наушников!!!),говорит на макетках всегда гудят. Делаю корпус, распаиваю рассыпуху в нем,берет на "наладку",месяц он у него валяется ,и привозит такое чудо ламповой мысли у каторой скукоженая сцена играющяя у затылка (в наушниках тдс,под каторые и заказывался),и фон даже слышно в 4а32.
Это разве мастер? По мне так это обычный рукожоп.

Чет меня понело.
Извините.

Чет меня понело.
Нормально, что понесло, я тебя понял.
На еще одно хобби нет времени.
Тогда лучше не лезть в этот усилок, я то думал что ты хоть чуток понимаешь в электронике.
в планах небыло изучение матчасти ламповой техники ни разу.
Понял. Но ламповый звук тебе понравился!!!
Это разве мастер?
Ну деньги вернуть Надо.
Чего дальше делать думаешь?

Тогда лучше не лезть в этот усилок, я то думал что ты хоть чуток понимаешь в электронике.
Я закончил пту в юности по специальности монтажник рэа,по специальности мало работал (монтаж охраннопожарной сигнализации,видеонаблюдение).
Можно сказать все забыл,да и требовалось по работе определить нерабочий блок и заменить.
Ламповый звук конечно понравился (очень ясный ,чистый и легкий),иначе я бы в эту воду не полез. У меня вообше были предубеждения по поводу ламп что они мыльный и тормознутый звук дают,да и наш преподаватель был фанатом транзисторов и тему ламп прошли с пренебрежением. А он авторитет для нас ,до сих пор впоминаем хорошими словами. Марка Лвовича весь наш выпуск до сих пор все по имени отчеству помнят,а остальные математичка,физичка и тд,хотя многие пьют крепко.
А что делать,так я привык все доделывать до конца. Буду руководствоваться вашими рекомендациями и учить матчасть - что растянется по времени.
Или может откликнется настояший спец с опытом. Хотелось бы сделать качественый комплект акустики (небольшие полочники на широкополосниках) как вторая ас . Так сказать противопоставить ламповый звук и студийные мониторы genelec. Мне кажется будет здорово иметь два разных взгляда на звук.
Но лампы это однозначно ИНТЕРЕСТНО!!! Во всяком случае корпус делать было интерестно. 4а32 в шиты ставил 1×1.5м - не понял что в них нашло столько народу (крикливые,привдо бас красивый),может что у меня самарканд хоть и альнико.
Доведу (сам или чужими руками) усилитиль буду искать широкополосник на свой вкус,ну и конечно тдски.

Или может откликнется настояший спец с опытом
Кто возьмет в свои руки

Так сказать противопоставить ламповый звук и студийные мониторы genelec.
Эх нифигасе. Чтоб их сравнивать, нужно лампач до ума доводить. 4а32 это 16-тиОмные дины, а у тебя ТВЗ1-9 для 4-хОмной нагрузки.
Для низкочастотного диапазона он тоже слабоват, железо маловато. Ну и для 4а32 желателен двухтактный усилитель.
Ну и ещё такой момент-
Ты наушники подключаешь прямо к выходному трансу наверняка? А они сколькиомные? Явно не 4 Ома. Надо подключить последовательно два мощных резистора 1 и 3 Ома, а сигнал снимать с 3-хОмного.

Гари, в своём профиле поставь "птичку" в графе "личные сообщения", подкину тебе информации по этому вопросу.

Твз1-9 перемотан под нагрузку 8 и 16 ом,тоесть тдс7 и тдс15 соответственно. 4а32 мне не понравились не разу,да и какие из них полочпики их только в войта или онкен. Без пищялки у них звук неполноценный . Вот их ачх снятая планшетом прогой Rta pro. Я понимаю что планшетом не серьезно и ошибки +-6дб,но все равно мне их звук не нравится.
Сначало конечно усилитель надо доделать. Сегодня попробую отключить индикатор ибо его панелька находится в блоке питания,хоть я и закрыл ее металической крышкой и сигнальный провод завел в металическом канале. Ведь лампы рекомендуют распологать не менее 3х сантиметров от экрана трансформатора питания.
А широкополосники я думаю послушать sonido, гдето в Москве торгуют акустикой на их основе - значит можно послушать. Если понравиться то попробую их с моим усилителем. Не понравится буду или учить матчасть либо искать мастера у кого заказать новый усилитель. Мне именно полочники миниатюрные интересуют чтоб хотябы от 70 герц играли, у меня саб genelec 5040,он когда включен то он не локализуется вообще и не смотря что он фи он очень быстрый бас играет. Сравнивал с басом арматурных etymotyc er4 для меня они эталон по басу и средним частотам.

Вложения

• 4а32%0A.webp
    4а32%0A.webp
    1.7 KB · Просмотры: 60
Открыл.
Тдски спокойно держат несколько ват.
Ачх 4а32 на щитах

Вложения

• 20160527_000018.webp
    20160527_000018.webp
    54.1 KB · Просмотры: 177
Перенробовал все,фон остался,даже полность отключал индикатор - изменений ноль!
Что посоветуете форумчане?
Переделывать блок питания полностью?
Выпрямитель накала если делать,то на все лампы?
Померить ток холостого хода трансформатора питания и если он высокий поменять?

Попробуй еще поставить проходные конденсаторы по 220 или на низком напряжении до выпрямителя и заземли их на корпус. Или на худой конец зашунтируй концы транса по 220 Вольт через кондюк на корпус. Попробуй поставь в разрыв проводов низкого и высокого питания фильтр намотанный двойным проводом (лапшой) на ферритовой кольцо. зашунтированное кондюками. Зашунтируй керамическими кондюками выпрямительные диоды. Для начала, попробуй включить свой усилитель через пилот с фильтром с использованием заземления, только не на общий сетевой, а желательно прямо штырь в землю. Читай книженцию что я выложил. Похоже, что не читал.

Назад
Сверху