- Реакции
- 681
- Баллы
- 0
КТ972 составной транзистор, очень зависит от температуры кристалла, при нагревании рабочая точка плывет. Для аналоговых схем не желателен ...Вот печатка.к544уд2а , кт3107б , кт972б.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
КТ972 составной транзистор, очень зависит от температуры кристалла, при нагревании рабочая точка плывет. Для аналоговых схем не желателен ...Вот печатка.к544уд2а , кт3107б , кт972б.
КТ972 составной транзистор, очень зависит от температуры кристалла, при нагревании рабочая точка плывет. Для аналоговых схем не желателен ...![]()
У 972 усиление очень большое. Прибавить туда ещё и усиление 3107 и, можем получить нежелательное возбуждение ( я в плохом смысле, ибо возбуждение желательное это хорошо !) . В этом усилке отлично сработает 807, 815, 817, 805.

Есть такое дело. Просто не оказалось под рукой 47 ом. Я после перепаял . В схеме всё нарисовано верно. 100 ом многовато будет.И чует мое сердце, что там, вместо 47 Ом, как в схеме, никак не меньше 100 Ом.
Обязательно.И у К544УД2 1 и 8 ноги надо соединять?
А почему бы и нет ?способен этот усилитель работать на 32 омные наушники?
А почему бы и нет ?
Даже лучше. Повысится ток покоя, а в месте с током повысится и качество звука. Последний раз я делал его с питанием 24 в. Резистор ставил на 68 ом. Всё было отлично.Если питание сделать чуть повыше, не 12V, а чуть повыше, 15V?
...Резистор ставил на 68 ом. Всё было отлично.