• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Дорофеева на ОУ

а вопрос еще такой аналог tl071 только что б в одной микросхеме было два ОУ есть такие может кто знает знающий ? я этот усь собирал тоже и не раз по схеме с пол пенька все работает как топор как говорится . а здесь решил судьбу обмануть))) но если в 072 по функционалу ОУ отличается от 071 тогда вся понятно .

По функциональности совершенно одинаковы, схемы идентичны, только у 071- один усилитель в корпусе, 072- два усилителя, есть еще TL074, так там аж четыре операционника (по последней цифре) в одном корпусе. Пока фото платы не пришлете и напряжение в точках, я их рисовал в посту 212, то сказать что то трудно.

я не пойму один говорит что разный второй одинаковые ?? кого слушать тоесть можно например в схеме для фнч на 074 можно поставить четыре 071 ? так выходит ? если да то 072 у меня нерабочая так как место её 071 пашет а она нет.

Подключение правильно , но операционник операционнику рознь , не все подойдут для унч .

Подключение не верно, в ООС нет конденсаторов, а могут попасться такие микросхемы, что без конденсаторов тупо не заработают.

Вложения

• 3.webp
    3.webp
    45 KB · Просмотры: 207
Подключение не верно, в ООС нет конденсаторов, а могут попасться такие микросхемы, что без конденсаторов тупо не заработают.

да я понял!))) пробовал и с конденсатором эфект тот же !

Вот включение по входу на инвертирующий,а у вас на не инвертирующие!

Вложения

• IMG_20160608_171046.webp
    IMG_20160608_171046.webp
    132.3 KB · Просмотры: 1,812
  • IMG_20171023_161056.webp
    IMG_20171023_161056.webp
    39.2 KB · Просмотры: 331
  • tl071.gif
    tl071.gif
    3.8 KB · Просмотры: 1,326
  • tl072pin.gif
    tl072pin.gif
    8.2 KB · Просмотры: 528
Вот включение по входу на инвертирующий,а у вас на не инвертирующие!

объясните пожалуйста . так как 071 включаю так же по схеме на вход не инвертирующий и работает!!! это просто либо опер не подходит для этой цели либо 072 дохлая вот и все!

Без измерений напряжений понять трудно...

объясните пожалуйста
Нет, это ты объясни, почему у тебя сигнал приходит на НЕинвертный ( + ) вход? У товарища Дорофеева, дай ему Бог здоровья, сигнал приходит на инвертный ( - ) вход! Не веришь? А посмотри сам. Я вот сам сейчас посмотрел на твою схему, и вот что скажу : это не усилитель Дорофеева. Это какой то симбиоз!

я не пойму один говорит что разный второй одинаковые ?? кого слушать тоесть можно например в схеме для фнч на 074 можно поставить четыре 071 ? так выходит ? если да то 072 у меня нерабочая так как место её 071 пашет а она нет.

А даташит посмотреть, религия запрещает? Вот, слева - TL071, права TL072, даже номиналы сходятся. Единственное, у TL072 нет балансировки, просто ножек не хватает. Такая же схема. с теми же номиналами у TL074.

Пока не предоставите напряжения в точках усилителя (пост 212), это будет пустой разговор.

Вложения

• 1.PNG.webp
    1.PNG.webp
    23.1 KB · Просмотры: 307
Назад
Сверху