• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Дорофеева на ОУ

Собрал данный усилитель,но у меня не греются предвыходные транзисторы,даже без радиаторов они,а выходные так норм греются на радиаторе от бп компа(40 градусов)это при мощности 3-5вт.Пробовал на резистор 5.1 ом,при мощности примерно 20-25 вт выходные уже за 50 а предвыходные ледяные.Это нормально?

ребят кто собирал это усь ответьте пожалуйста!!!

Здравствуй юранн я не давно собрал усилитель у меня предвыходные не греются выходные чуть теплые , правда на всю мощность не включал у меня колонки s-30 в комплекте усилителя радиотехника, свою более дорогую и мощную акустику еще не пробовал

У автора предвыходные стоят отдельно от выходных,а у всех смотрю на одном радиаторе.Вот и как правильно ставить тогда?

Я поставил все транзисторы на один радиатор через изоляционные прокладки

вот так для проверки у меня сейчас в 2-х экземплярах

Вложения

• 58-.webp
    58-.webp
    139 KB · Просмотры: 736
Для проверки сойдет,а так для ВК радиатор хилый.

Кто-нибудь пробовал этот усилитель использовать в автомобиле? Наводок и возбуждения не будет?Вот хочу его в авто пристроить

Здравствуйте.а какое ему нужно напряжение на входе?При подаче с генератора 1вольт синусоиды 1000гц,получил на выходе около 6вт на 5.1 ом нагрузки.При подачи сигнала с музыкой с выхода наушников компа синусоида скачет и не посмотреть толком ничего,но на выходе уже около 10в,то есть примерно 20вт на 5.1 ом.Дальше радиатор мелкий греется.Так и сколько ему нужно подавать для получения 40вт на выходе?

Какое у вас напряжение питания ? Входное напряжение должно быть порядка 0,75В.

Все разобрался),без ограничения синуса дает на резистор 5.1 ом примерно 27вт.Значит на 4 ом будет 35вт чистыми?Если с искажениями то за 50вт выдает на 5.1ом.От блока питания через пн потребляет на холостом 0,15а,а при нагрузке без искажений под 60вт.Получается кпд усилителя под 60%?

Так кто сколько выжимал с этого усилителя без искажений?

dts,что за цепь на выходе стоит,которой нет на схеме и какой электролит стоит на входе?У меня на входе пленка на 3.3мкф

Цобель.3.3 Ом*2Вт+0.1-0.22)мкф*100В
на входе 2.2мкф , но хватает и 1мкф.

Спасибо,а 3.3 мкф на входе норм или это много уже?

Да кстати других ваших видео вроде нет нигде цобеля.Вы его поставили для качества звука или от самовозбуда?

Назад
Сверху