• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Дорофеева на ОУ

Можно и 100мкф впаять -только смысла нет, от 20Гц уже хватает 1мкф. У меня что было то и использовал.
Цобель от самовозбуда

Почти все собрал в корпус и оказалось,что в автомагнитоле нет линейного выхода.Пошарив по интернету нашел пару схем подключения через резисторный делитель.У меня выходы с усилителя магнитолы мостовые,вот и не совсем понял как ограничить сигнал.Может кто делал уже так?На штатной магнитоле звук слабоват,хочу подключить просто задние динамики,без саба.

Так можно вывести линейный выход...

в автомагнитоле нет линейного выхода.
можно вывести линейный выход.
Можно конечно, если руки из правильного места растут, для такого дела.
выходы с усилителя магнитолы мостовые,вот и не совсем понял как ограничить сигнал
Вот, чтобы было понятно

Вложения

• делитель напряжения.webp
    делитель напряжения.webp
    15.1 KB · Просмотры: 268
Я видел эту схему,но тут нет регулировки,надо же настроить,чтоб не было перегрузки по входу усилителя,при максимальной мощности выставленной на магнитоле.А бегать к машине после каждой перепайки резисторов как то не охота

Если не секрет, что за магнитола?

Так в чем проблема вывести лин.выход, как вариант взять перед микросхемой усилителя мощности.

,надо же настроить,чтоб не было перегрузки по входу усилителя
Для этой цели нормальный усилитель всегда имеет на своём входе регулятор уровня.
А бегать к машине
И не зачем бегать туда-сюда. tehno001

Вложения

• усилитель1.png.webp
    усилитель1.png.webp
    29.8 KB · Просмотры: 88
  • усилитель2.png.webp
    усилитель2.png.webp
    26.7 KB · Просмотры: 46
Для этой цели нормальный усилитель всегда имеет на своём входе регулятор уровня.

Я сам собрал усилитель на основе дорофеева,вот и спрашиваю как его правильно подключить.

Ну, и какая из них ? Миниатюры iaaieoiea-adhe.png[/quote]
вторая во втором ряду

Разбераем магнитолу и смотрим какая стоит микросхема усилителя мощности, далее смотрим на неё даташит и определяем какие ноги отвечают за вход и подпаиваемся, делов максимум час.

Здравствуйте,выявилась тут у моего усилителя дорофеева склонность к самовозбуждению.Когда он лежал на столе было все нормально,как казалось.Но собрав его в маленький корпус 190*145*35,сразу вырос потребляемый ток на холостом до 250-300 милиампер,а когда подносишь руку к корпуса входного кондера на расстояние 3-5 см ток начинает расти еще,а когда касаешься входного конденсатора(корпуса) ток скачет до 1-1.3А.Собирал на tl 071,может какую коррекцию надо для этого опера?Пришлось вход перед кондером зашунтировать 5.6 Ком(как рассчитать этот резистор)на общий.Сейчас все работает пока нормально и наводки от руки не как не влияют на потребляемый ток.Кто-нибудь сталкивался с таким?И как правильно сделать коррекцию от наводок?

Да причём здесь земли, если
когда подносишь руку к корпуса входного кондера на расстояние 3-5 см ток начинает расти еще,а когда касаешься входного конденсатора(корпуса) ток скачет до 1-1.3А
У юранн открытый вход усилителя. и наверняка нет на входе регулятора громкости, поэтому и сделав
зашунтировать 5.6
усилитель и
работает пока нормально и наводки от руки не как не влияют на потребляемый ток.
Установи на входе усилителя регулятор громкости и не надо будет задаваться вопросом
(как рассчитать этот резистор)

Вам виднее. Я высказал своё мнение. А искать какие то более экзотические причины у меня нет оснований.

Назад
Сверху