• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель и колонки на 20 ватт

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала

Weles

Лентяй
Реакции
289
Баллы
0
Усилитель и колонки на 20 ватт

Здравствуйте, сегодня гуляя по улице нашел коробку двумя динамиками автомобильными на 20 ватт и решётками, динамики правда китайские на 4 ома, конечно же взял, в хозяйстве пригодится:D И вот озаботился надож их как нибудь приспособить, и вот надо усилок сделать, порылся у себя, нешёл 2 микросхемы BA10324, это вроде как усилители, подойдут ли, и если да то можно схемку, а если нет то какой посоветуете собирать?

Это ОУ.
LM324 та же микруха что и BA10324

ВА это не усилители , на них есть передатчики , и того рода занятость , Да возьми и сваяй на TDA1552q ) просто и со вкусом :D
Только не поленись все таки личный транс взять , а то мода пошла от компа питать))

Ну уж транс то постараюсь найти, не факт что тор, но обычных у меня много.

Тогда в перед ! На мины))
Ещё про хорошую емкость незабудь , я на свой такой поставил 44 000 МкФ два советских кондера)

А можно схемку увидеть?

У мяня на скутере 1558.

Мдя я уж думал там чего то страшное будет:D

Да легкотня)) ну можно прикольчиками усложнить , если так просто =)
Например Светодиодная индикация , автоматическое выключение усилителя , ДУ , Сенсорное включение , Активация и выключение усилителя хлопком) Короче много чего можно придумать)

Это всё не для меня, я неблю всяких этих наворотов, если только подумываю графический эквалайзер сделать из светодиодов, благо у нас схемы где то были. А из чего лучше корпуса колонок делать из дерева или из ДСП? Просто если из дерева то есть доступ к месту изготовления и обработки.

Не ну конечно с расчётами, я пока просто всё обдумываю и взвешиваю:D Как сделать там и пр. склоняюсь к активной системе так как хочу сделать чтоб без пролем можно было подключить плеер, телефон и пр, так что сбокухочу сделать выемку для устройств и джек туда вывести дополнительный.

Не забывай что это минус обьем в корпусе , И раз с расчетами , то прийдеться снимать порамметры Тиеля Смола И поним расчитывать . По гугли пока , а то я на встречю ухожу)

Да нет никакого минуса в объёме не будет, я предполагаю если что из массива что из дсп, то толщина стенок примерно 2см будет, ну вот и убрать 1.5см толщины в нише, а что за порамметры Тиеля Смола?

Были два таких человечика Тиель и Смолл , вот они и создали стетейку так сказать для снятия параметров с динамика , добротность и т.д. На схем нет есть статья , но щас уменя лично нет возможности её поискать , но не поленись , очень хорошая статья

Да я почитал уже маленько как всё это измерить, лучше наверно всё же либо там где ты показал спросить, либо у наших спецов, чтоб рассчитали таксказать:D Ну что поможете? Вот фото

Вложения

• P5200043 (Large).webp
    P5200043 (Large).webp
    51.1 KB · Просмотры: 184
Ну такие дины как раз для TDA1552q
Да ты и туда и сюда обратись , сам бы помог но в расчетах ноль ) Я апсолютный практик а не теоретик)

От ниши в боку решил отказаться:D В общем вот как я планирую вид правой колонки, ещё есть идейка вместо светодиодной шкалы поставить газоразрядный индикатор от старого калькулятора, чтоб верхние и нижние сегменты восьмёрок отображали уровень сигнала левого и правого каналов. только решётки на динамики другие будут с ободком и сложной формы не стал рисовать:D И светодиоды или лампу не видно будет, закрою тонированным оргстеклом.

Вложения

• Рисунок1.webp
    Рисунок1.webp
    115.4 KB · Просмотры: 135
Последнее редактирование:
Рисунок понравился , но вот одну шкалу светиков , нужно бы на вторую колонку , такая несимметрия будет некрасива. И ниже сетки динамика что за два темных отверстия? типа фазоинверторы? )))) они не потребуються)

Это примерный набросок, на второй колонке если тоже делать то придётся ещё кучу проводов тянуть, либо отдельно питание, а это мне не нравится, хотя можно конечно какой нибудь четырёхконтактный штекер поставить, подумаю. Отверстия - да фазоинверторы, никакой смысловой нагрузки не несут, так, для прикола. Да и примерно это всё, например эквалайзер графический вполовину меньше будет, это я что-то зарисовался:D Вообще в идеале бы закрыть всю верхнюю часть с динамиком - непрозрачной тканью.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху