• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель и колонки на 20 ватт

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
:D:D:D
а гнездо для наушников зачем? и для микрофона?))
Для выхода на наушники можно спокойно сигнал с звуковухи подцепить (без хитростей)
а вот микр наф там? ))Только мороки будет больше)
ещё нужно с ручками громкости что-нибудь прикольное сделать ) ну в тему чтоб были , с темброблоком думал делать ? или без? Можно будет просто пасивный собрать , без питания , и отлично будет

Для выхода на наушники можно спокойно сигнал с звуковухи подцепить (без хитростей)
Оно так и будет напрямую от звуковухи, но всё же пусть будет, всё поближе.
а вот микр наф там? ))Только мороки будет больше)
ещё нужно с ручками громкости что-нибудь прикольное сделать ) ну в тему чтоб были , с темброблоком думал делать ? или без? Можно будет просто пасивный собрать , без питания , и отлично будет
Там нет микрофона, там вход и выход тюльпановые, хотя да выход на тюльпан уже лишний, да и выход тоже, говорю ж примерялся, все не очень нужные вещи вынесу на заднюю стенку, просто планирую сразу кучу всяких входов для различных устройств, от микро джека до джека, и ещё мини юсб чтоб мою мобилу можно было подключать, ну и тюльпановские на всякий случай:D

Блин ты именно куст проводов хочешь сделать)))
Ну норм будет , тюльпаны назад , а спереди панельку металическую , с USB портом ушами и т.д.))Лан я ушол , давай думаю , вернусь по критикую :D

Ну вот как то так примерно

Вложения

• Рисунок1.webp
    Рисунок1.webp
    117 KB · Просмотры: 86
Фазики убрал бы))
А что ниже фазов? два регулятора? для чего? рисуй паурочку ручек , вч нч баланс на и громкость)

ВА это не усилители , на них есть передатчики , и того рода занятость , Да возьми и сваяй на TDA1552q ) просто и со вкусом :D
Только не поленись все таки личный транс взять , а то мода пошла от компа питать))
вово))) а потом спрашивают, почему когда вожу мышкой помехи в усилке)
кстати, я так и не смог составить цепочку. как это связано... но факт есть факт)))

Да ну какая цепочка , импульсные помехи и все тут)

Больше всего дабивают, импульсные помехи :tehnari_ru_281:

эдик222
А меня добивают люди который питают импульсником а потом жалуються что их добивают помехи))

Не, ну импульсник просто легче сделать, или купить, они дешевле чем трансы. Ручки под фазоимвертовами: левая - громкость, правая - баланс, и больше мне от него ничего не надо:D

А куда ты там ставить кондёр на 44000 мф?

после диодного моста) плюс к плюсу минус к минусу

А, после Транса и моста, перед усилком, это чтоб вырвнять напряжение? Кондёр плёночный или электролит?

Пленки такой нету ))
Электролит конечно полярный.
Просто смотри , когда ты подключаешь усилитель , и наварачиваешь громкость , вместе с громкостью уменьшаеться Напряжение тора , а на крепком басу , оно вобще уменьшаеться (лично у меня с 16 вольт уменьшаеться до 10-9 , и может и ещё упасть )
И тогда когда на басу очень сильно опускаеться напряжение , то динамик вместо баса начинает пердеть просто напросто , по этому туда ставиться кондер, что бы на басах он в доли секунды из себя отдавал напряжение , и у тебя был приятный бас)

Понятно, ну тады найду чё поставить, у меня этого г-на много:D

Да я сам советских два взял , размером как кулак))))
Многие знающие люди говорят что они по качеству лучше чем пондеры по 50$

А не подскажете ли кто нибудь схемку чтоб светодиодную индикацию сделать:D Где то встречал у нас, но найти не могу, чтоб левый и правый канал отображались:D И ещё я так понял Баланс реализуется тупо сдвоенным резистором? Пытался вникнуть но что то никак:D Необъясните ли для тупых:D
P.S.
SuSLiK там куда ты меня посылал насчёт коробок для колонок регистрация отключена.

Последнее редактирование:
Есть на одной микрухе , но там по 5 светодиодов на канал.Странно вобще на том сайте серьезная рега))

Рассчитать как я понял и самому можно, уже кучу прог накачал, осталось только с ними разобраться:D 5 мало:D

Назад
Сверху