• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

усилитель из Китая, что это?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Почитайте про усилители hypex и icepower, думаю что немало удивитесь
Цена вопроса определяет качество уся в классе D .Кто же спорит. А цена запредельная. Бюджетные усилители, которые обсуждаются в данной ветке , увы, к этому разряду не относятся.
Ребята с соседнего форума ( и не только) лепят как пирожки аналоговые усилители с правильной схемотехникой, хорошей повторяемостью, коэффициентом гармоник порядка десятитысячных долей процента, с отменной коррекцией, и отличным звуком, которые не входят в клип от перегруза.
Беседовал на эту тему с специалистом из Асалаба. Отношение к бюджетным УНЧ в классе D резко отрицательное, а у него слух тренированный.
Другое дело, цифровая обработка звука, как по АЧХ , так и по фазе. Здесь есть смысл применения цифры, вполне доступно по цене. Это было бы , на мой взгляд, более продуктивно .

Почитайте про усилители hypex и icepower, думаю что немало удивитесь

Ориентировочная цена стерео варианта Nilai500 в Европе составит 1250 Евро. Что в переводе на рубли составит "всего лишь" 104437 руб 50 копеек.

Ориентировочная цена стерео варианта Nilai500 в Европе составит 1250 Евро. Что в переводе на рубли составит "всего лишь" 104437 руб 50 копеек.
и что ... это начальная цена вытяжки для кухни, в приличном доме. А вот когда цена звукового комплекта равна двум новым БМВ, а тебе говорят, можете пользоваться когда захочется, у меня было три месяца, пока был в гостях.

но начинать надо не с усилителей, это вторично, а с колонок ...

Последнее редактирование:
Зачем смотреть на дорогие модели? Посмотрите на n-core 122mp, у него тоже параметры неплохи, а цена на порядок меньше. N-core вроде как считаются эталоном звука в классе D

Да не будем далеко ходить, вот документация на philips ucd, который можно собрать самому, почитайте

Вложения

THD+N total harmonic distortion-plus-noise PL = 10 W; frequency range from 20 Hz to 20 kHz < 0.03 %

Ню-ню.
Двухсотваттный "выхлоп" мерить на аж десяти ваттах.
А они киловаттник при одном ватте, случайно, не мерили? :hohot:

Ладно, будь по вашему. Класс D мусор и хлам

если вернуться к реалиям жизни, то ТРА3255 более чем достаточно для повседневной жизни, рабочая лошадка.
производит сильное впечатление на впервые услышавших, эта чепарушка усь?

Двухсотваттный "выхлоп" мерить на аж десяти ваттах.
это реальная, повседневная и даже слишком громко будет, уши болеть будут, но это если слушать, а не мерить.
Меряльщиков всегда гораздо больше, чем обывателей которые просто слушают, тут ничего нового.

Ладно, будь по вашему. Класс D мусор и хлам
Не мусор и не хлам. Выполняет свою функцию, относительно доступен, неискушенному обывателю самое то. Требования к качеству звука за последние 30 лет свелись к нулю. Жизненное пространство важнее ,чем прихоти какого то чудака и это правильно, наверное.
На следущей неделе планирую организовать поход слушальщиков в лабораторию Асалаб. Там места вполне достаточно для комфортного прослушивания. Будем сравнивать УНЧ П.Зуева с током покоя 280 ма, и УНЧ Брагина 1( класс B), с которым я прошлый раз оконфузился, когда шаловливыми ручками уменьшил в блоке СТАБИЛИЗИРОВАННОГО питания емкости на входе с 4700 мкф до 2200 мкф. Ну и на закуску хозяйский лампово транзисторный гибридник. Через ресивер, который приобрел по рекомендации Валерия. После источником будет хозяйский СD.

и что ... это начальная цена вытяжки для кухни, в приличном доме..
Что то себе не приобрели сей аппарат по начальной цене вытяжки. Внутренний голос не одобрил , наверное.tehno015

Зачем так много? Практика показывает, что увеличение ТП более 100-150мА качества не добавляет, только излишний нагрев.
Еще как добавляет. Попробуйте сами( конкретно на УНЧ П. Зуева), если площадь радиаторов позволяет. С теорией это не расходится, см. даташиты( графики) транзисторов. Рабочая точка транзистора выходит на более линейный участок работы.
У меня площадь радиаторов избыточна, нагрев при 500 ма не превышает 45 гр С. Транзисторы народные Тошиба 5200 и 1943.Предполагаю, что оригиналы.

Зачем? Те что у меня есть, допускают копание в них, без малейших опасений, а если что случится, выкину.
Наверное, в детстве от отца доставалось за любознательность? Мне доставалось.:vpolet:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху