• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель класса D для сабвуфера

• Автор темы Автор темы Allhimk
  • Дата начала Дата начала
Ну ладно,спорить не буду по поводу что автор сам предложил.
Но вопрос тогда к Вам.Зачем переводить АВ в В?В чем выигрыш?
Для саба роли большой не играет по сути АВ или В,частота восп.частот не та,меньше нагрев радиатора,соответственно его габариты меньше перечислять всю разницу думаю не стоит то.

Нормальный.можно подумать

А темброблок сабвуферу зачем?сабвуферу только фильтр(кроссовер) среза частот то только надо,ну и розв.фазы можно привеньтить если она надо

Как вариант можно усилитель Дорофеева собрать с двумя-тремя парами выходников,прост и не требует больших затрат для сборки

Да и без осциллографа реально собрать.

Да спорить не буду , но без осциллографа собирать класс d - это сборка в слепую . нужно минимум хоть тогда частотомер иметь в арсенале в связке с мультиметром . А сборка в слепую выходит очень дорога и куча спаленных деталюх .

А сборка в слепую выходит очень дорога и куча спаленных деталюх .
Не исключено.Но я собирал первый именно так.работает до сих пор.
Люди вот Ланзар собрать не могут. Опыт надо в сборке.

А темброблок сабвуферу зачем?сабвуферу только фильтр(кроссовер) среза частот то только надо,ну и розв.фазы можно привеньтить если она надо

Извините.думал про одно,а написал другое.Не проснулся ещё.Нужен Фильтр.

Кстати на форуме уже кто-то собирал этот усилитель IRAUDAMP класс D кроме автора?

Всеми уважаемый Тимур "DTS"

Я собирал в количестве 6шт.

Возможно его собрать без осцилографа?
И печатку сами рисовали или брали у автора статьи?

Я собирал без осциллографа почти 3 года назад.

Подскажите ещё по блокам:
Что для Д класса лучше(в плане использования в сабе) тор или импульсник?
Я по сути вообще видел усилки на импульсных блоках только на картинках и разницы в звучании не знаю.

Импульсник будет на порядок лучше тора ИМХО.

Тимур дешевле будет если есть все в наличии или есть где снять все комплектующие+опыт, знакомый тоже решил собрать ибп на 400ватт все закупал новое,так ему вышло по цене дороже чем б.у.тор с диодным мостом и двумя кандерами

Преимущество иип это в первую очередь сопротивление обмоток!!!

Я просто нашел ИИП за 25 долларов двуполярник 54в.Вроде должен подойти для IRAUDAMP

Назад
Сверху