• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель "Корвет" 100У, нужен совет

• Автор темы Автор темы vey
  • Дата начала Дата начала
Тогда последнее средство - конденсаторы параллельно резисторам R4, R5. Сначала подключить конденсаторы достаточно большой емкости 0,1 мкФ. Если поможет, потом попытаться поставить конденсаторы меньшей емкости, такой, чтобы шумы с выхода центра не воздействовали на усилитель, но при этом не портился звук (слишком большая емкость будет заметно срезать верха). Но начать нужно с 0,1 мкФ, чтобы сразу убедиться что от подключения конденсаторов есть толк. Конденсаторы можно пленочные или керамические, обозначатся могут так - 100 n, 0.1 mF, 104. Конденсаторы можно в любом старом ненужном аппарате найти, в телевизоре, в радиоприемнике, магнитофоне.

ладно поищу

нашел 2 штуки одинаковые на ним написано (100nk 250v 8711) такой пойдёт?

Да, такие подойдут.

с ними всё нормально работает (100nk 250v 8711) перегрузка не загорается. единственное стало меньше высоких частот. эти (100nk 250v 8711) наверное сильно мощные?

Теперь пробуйте ставить меньше, 0,047 мкФ, 0,01 мкФ

Может и так 470nk, 103n

с ними всё нормально работает

Значит в музцентре усилитель мощности класса AD, такой даже когда молчит, гонит на выход последовательность коротких импульсов. А фильтр на выходе УМ посредственный, вот и проникают импульсы на вход Корвета. Ну, конструкторы то не предполагали, что мы будем к выходу усилителя мощности Корвет подключать :)

единственное стало меньше высоких частот
Само собой, их будет меньше, конденсатор шунтирует (закорачивает) высокочастотный сигнал. Теперь последовательно уменьшая емкость конденсаторов смотри, когда появятся шумы и перегрузка в Корвете, и ставим ту емкость, которая была перед тем, как шумы снова появились.

где бы их ещё взять старой техники нет. наём так и должно быть написано (0,047 мкФ, 0,01 мкФ)
Если что, конденсаторы можно включать параллельно и последовательно, получая нужные емкости. При параллельном включении емкость увеличивается, при последовательном снижается. Например, у двух последовательно включенных конденсаторов 0,1 мкФ емкость будет равняться 0,05 мкФ, то есть в два раза меньше. Проверь так хотя бы один канал, как будет работать с емкостью 0,05 мкФ, не будет ли перегружаться Корвет и сильно ли завалятся высокие частоты с такой емкостью.

Значит в музцентре усилитель мощности класса AD, такой даже когда молчит, гонит на выход последовательность коротких импульсов. А фильтр на выходе УМ посредственный, вот и проникают импульсы на вход Корвета. Ну, конструкторы то не предполагали, что мы будем к выходу усилителя мощности Корвет подключать :)

Само собой, их будет меньше, конденсатор шунтирует (закорачивает) высокочастотный сигнал. Теперь последовательно уменьшая емкость конденсаторов смотри, когда появятся шумы и перегрузка в Корвете, и ставим ту емкость, которая была перед тем, как шумы снова появились.

Если что, конденсаторы можно включать параллельно и последовательно, получая нужные емкости. При параллельном включении емкость увеличивается, при последовательном снижается. Например, у двух последовательно включенных конденсаторов 0,1 мкФ емкость будет равняться 0,05 мкФ, то есть в два раза меньше. Проверь так хотя бы один канал, как будет работать с емкостью 0,05 мкФ, не будет ли перегружаться Корвет и сильно ли завалятся высокие частоты с такой емкостью.

спасибо попробую по экспериментирую пока с 1 каналом. патом напишу

а мне интересно без резисторов. но с конденсаторами работать будет?

Я бы не стал этого делать. Подключать выход одного усилителя мощности к входу другого хотя и не правильно, но можно при необходимости. Но включать его напрямую, без делителя... Все таки на выходе музыкального центра несколько десятков вольт, а номинальный уровень входного сигнала на входе "М" для Корвета всего несколько сотен милливольт, а это разница в десятки раз. Делитель нужен по любому, хотя бы для того, чтобы уровень сигнала привести к норме.

Я бы не стал этого делать. Подключать выход одного усилителя мощности к входу другого хотя и не правильно, но можно при необходимости. Но включать его напрямую, без делителя... Все таки на выходе музыкального центра несколько десятков вольт, а номинальный уровень входного сигнала на входе "М" для Корвета всего несколько сотен милливольт, а это разница в десятки раз. Делитель нужен по любому, хотя бы для того, чтобы уровень сигнала привести к норме.

я попробовал подсоединить без делителей. но с конденсаторами перегрузка загорается.

на один канал подсоединил 2 конденсатора последовательно. всё нормально верхних частот добавилось маленько. но я ещё потом поищу конденсаторы. пробовал параллельно высоких частот ещё меньше становится.

я попробовал подсоединить без делителей. но с конденсаторами перегрузка загорается.
Дело в том, что резисторы R3, R6 делителя попутно выполняют функцию сопротивлений в фильтре низких частот, помогая отфильтровывать высокочастотные импульсы.

схема та каеже или другая?
Такая же. Кроме делителя, тут сложно что-то другое придумать.

А что мешает открыть центр и подключиться непосредственно к его регулятору громкости? И не нужна вся эта хрень с конденсаторами и делителями.

А что мешает открыть центр и подключиться непосредственно к его регулятору громкости?
Посмотрите фотографии печатных плат этого центра, они есть в теме. Я десять раз подумал бы, прежде чем вмешиваться в его схему. У топикстартера опыта минимум, а музыкальный центр нулевый, только-только купленный. На гарантии еще.

ещё вопрос. на центре в сё равно приходится делать громка наём громкость от 1 до 30 приходится делать на 20. а на старом громкость 15 и нормально. чтобы добавить на новым ещё нужно будет допаять резисторы Я6 и Я3 параллельно? с этими тоже что та делать надо Я4 и Я5 или нет?

Да, еще по одному резистору к R3 и R6 в параллель. R4 и R5 пока не нужно трогать.

Но, не стоит слишком уменьшать коэффициент деления, иначе на малых уровнях громкости усилитель мощности музыкального центра дофига помех будет гнать на вход Корвета. С конденсаторами оно может не слишком заметно будет (перегрузка не будет зажигаться), но звук может испортить.

Да и кто его знает, чему соответствует 20 на новом центре и 15 на старом? Может это одно и то же напряжение на выходах музыкальных центров, только обозначенное по разному на разных аппаратах?

Назад
Сверху