• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на лампах

sasha232

соберу не собираемое :)
Реакции
22
Баллы
0
Усилитель на лампах

Дайте схемку усилителя на лампах ...
Главное не дорого и питиние минимальное ....
меня не интересует хорошее звучание, главное что б работало ...

усилитель на 1 лампе
ССЫЛКА УДАЛЕНА
что-то более мощное потребует мощных трансформаторов

спасибо за быстрый ответ ... говорюже тупо хочу попробывать собрать :D
а есть что то менее вольтажное ... скажем вольт на 10-24 ?

скажем вольт на 10-24 ?
таких не знаю
чтобы электроны пролетели это маленькое расстояние в лампе нужно очень много вольт ))

пачально :)
а я думал лампы это легко :D

ну обвязка там не сложна, ещё в отличии от транзисторов они не так прихотливы, но по питанию они прожорливы, ведь транзистор всего лиш копирует\клонирует сигнал, а лампа усиливает оригинальный поток

к ооочень высокому, я так и не собрал ламповик, трансформаторы мотать времени нет

да я мотать не буду =),я пойду закожу транс, с любой характеристикой, и подожду 2-14дней и всё =)
но в данный момен не готов отдать на усилок 400 ГРН ...(ибо трансы дорогите и + корпус разьёмы и мелочь)

пачально :)
а я думал лампы это легко :D

Да и не так, чтобы слишком сложно. Скачайте книгу "Шаг за шагом. Усилители и радиоузлы" Сворень Р. А. там много схем на различных лампах, есть рисунки монтажа, моточные данные трансформаторов и данные по готовым трансформаторам от старых телевизоров, радиол, радиоприемников. Вдобавок в книге буквально на пальцах расписывается теория работы электронных ламп и ламповых усилителей.

Да и не так, чтобы слишком сложно. Скачайте книгу "Шаг за шагом. Усилители и радиоузлы" Сворень Р. А. там много схем на различных лампах, есть рисунки монтажа, моточные данные трансформаторов и данные по готовым трансформаторам от старых телевизоров, радиол, радиоприемников. Вдобавок в книге буквально на пальцах расписывается теория работы электронных ламп и ламповых усилителей.

спасибо за инфу ...Я имел ввиду что высокие токи, 24 вольта не бьёт 45 уше шипит(задел случайно) а вот там 270 ....и может выше.
P.S.Нужно купить эл.Книгу, а то на компе анреал читать :(

Тут ничего не поделаешь, ламы требуют высокого напряжения. Маломощные триоды могут работать при напряжениях около 15_ти вольт, но только не слишком хорошо, а мощные триоды и пентоды для выходных каскадов низким напряжением вообще не запитать.

Назад
Сверху