• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на микросхеме TDA1558Q

когда в след раз делать будешь, не торопись..сначало все обдумай и получится окуратнее!

Вложения

• DSC00101.webp
    DSC00101.webp
    107.9 KB · Просмотры: 593
  • DSC00102.webp
    DSC00102.webp
    95.7 KB · Просмотры: 695
Полностью согласен, читал технологию, вроде несложная, да вот только в нашем глуши нет его пака, надо через нет заказывать

все проверил еще раз, все ок, перепаял входы и выходы, колонки играют практически чисто, подключал 10вт и 15 вт колонки, источник звука был телефон и ноут, колонки играют норм, только баса маловата, звук если ставить более 50 %, та, что на 15вт играет более менее, а та что на 10вт - динамик готов выпрыгнуть из колонки.

ПОСМОТРИТЕ схему пожалуйста, может подключение не правильное,,

Вложения

• 423679лшрпа.webp
    423679лшрпа.webp
    82.7 KB · Просмотры: 14,549
Ну так микросхема выдаёт 2х22Вт, а вы подключаете колонку 10Вт, конечно она будет выпрыгивать из себя

а как насчет соединения, все правильно, и можно увеличить низкие частоты

Если при подключении двух колонок не хватает НЧ, попробуйте провода от одной из колонок поменять местами(переполюсовать).
А вообще увеличить уровень НЧ можно увеличив входную ёмкость, если у вас 0,33мкФ то попробуйте 0.47...0,68...1,0... и т.д.

все, все перепаял, все сделал, колонки играют просто класс ( все ровно нч маловато, но это ведь не буфер); соединил вроде так 6 и 10 на +, точно уже не помню, все завтра делаю с дерева (КАК БЫ ПОД ДУБ) коробку, А ТАМ ДЕЛО ЗА БП

Парни, я конечно извиняюсь, но вот какой вопрос... А что именно автор раскачивает этим унч? хотелось бы поглядеть...

а от авто акб усилок питать можно для проверки

а от авто акб усилок питать можно для проверки
Это вопрос? :) микросхема изначально была создана для автомагнитол... Ни о чем не говорит? Конечно можно, она для этого питания и рассчитана :)

Доброго времени суток!
Если я не в тему, не убивайте ладно?!(я только что зарегистрировался на этом сайте)
Вот такая ситуевина. нужно собрать маленький усилок на пищалки 3w.. есть 2 микрухи TDA 7386 и LM 4863(родная от их усилка, который сдох, так что не доконца уверен в работоспособности).
Можете подсказать что нибудь самое простое. А то я просто валинок в электротехнике.
Попробовал собрать было один по схеме, а в результате куча репения и лишь где-то очень прислушиваясь можно услышать звук музыки(собрал на основе LM 4863).
Можно и без регулировки громкости.(не принципиально).

на пищалки 3w.. есть 2 микрухи TDA 7386 и LM 4863
40ватт (TDA7386) это настоящий апокалипсис для этих пищалок :D
нужно что то типа TEA2025 или TDA2822 :) есть возможность купить детали? :)

тьфу, тупанул так тупанул, совсем за день запарился!
зы а колоночки играют класс, правда низов все же маловато))) да и так норм, да и соседи пожилые

Доброго времени суток!
Если я не в тему, не убивайте ладно?!(я только что зарегистрировался на этом сайте)
Вот такая ситуевина. нужно собрать маленький усилок на пищалки 3w.. есть 2 микрухи TDA 7386 и LM 4863(родная от их усилка, который сдох, так что не доконца уверен в работоспособности).
Можете подсказать что нибудь самое простое. А то я просто валинок в электротехнике.
Попробовал собрать было один по схеме, а в результате куча репения и лишь где-то очень прислушиваясь можно услышать звук музыки(собрал на основе LM 4863).
Можно и без регулировки громкости.(не принципиально).
Есть подозрение,что это не пищалки,а широкополосники. Если уважаемый автор хочет собрать отдельные усилки на СЧ-НЧ,это совершенно другое действо. Надо будет 4 усилка (если акустика двухполосная) и активные фильтры. Автор рассказывай че хочешь толком

А можно узнать что за АС? :)
конечно можно, АС от старой веги-109---- 15 АС-109, играют норм, низов мало правда. ( честно признаться, я не знаю на что эти колонки способны, так как вега сломана, а сломалась она очень давно)

Или бабайках?:tehnari_ru_509: А то подумал что автор на каждую голову свой усь хочет. Идея кстати здоровая,хочу после Нового года заморочиться (работы поменьше когда будет)

А то подумал что автор на каждую голову свой усь хочет. Идея кстати здоровая,хочу после Нового года заморочиться (работы поменьше когда будет)
Я что то подобное делал, только на квадро мс, делал стерео вариант, нч и сч/вч шли разные каналы :)

Есть подозрение,что это не пищалки,а широкополосники. Если уважаемый автор хочет собрать отдельные усилки на СЧ-НЧ,это совершенно другое действо. Надо будет 4 усилка (если акустика двухполосная) и активные фильтры. Автор рассказывай че хочешь толком

Да нет. Обычные динамички по 3w. Изначально предназначенные для подключения к ноуту или ПК. Вот собственно я и планирую их использовать в том же направлении. Жена к ноуту будет подключать. А то ей не удобно лазить за шнуром от S-90 c моего компа, чтоб переключить на ноут.

Назад
Сверху