Доброго времени суток!!
Вобщем решил отписаться по поводу усилка...
Отличный усилок, звук вполне даже ничего, минимум деталей, собрал за полчаса.
Я даж не знал что мои древние ящики "Вега 25 АС-101" могут так звучать :tehnari_ru_138:
Единственная проблема - греется зараза :tehnari_ru_093:
Сам усилок планирую использовать для усиления сигнала с компа Т.К. старый усилок , ввиде Мафона "Комета 225С-3" угорел и ремонтировать его не представляется возможным изза отсутствия советских радиодеталей в магазине, заказ по тырнету тоже не вариант. Собссно в "комету" его и запихну, там какраз УНЧ полетел да и радиатор для микросхемы хороший и питание есть где взять ...
Пара советов сборщикам(начинающим):
1. Используйте экранированные провода от источника сигнала до "регулятора громкости/Тембра/Эквалайзера" и от них до микросхемы. И чем короче они(провода) - тем лучше. Я использовал тонкий Антенный(телевезионный) кабель. Центральная жила - сигнал, оплетка - экран(минус,общий). Также я видел в магазинах сдвоенный экранированный кабель, это либо две жилы в одной оплетке, либо 2 одиночных кабеля в одном кабеле (похож на 2х жильный провод)
2. Сразу ставьте регулятор громкости, иначе при подаче сигнала на усилитель - колонки заорут на полную громкость. Можно выдрать из старой стереофонической автомагнитолы
3. Если планируете использавать усилитель для работы от компа - на вход ставьте резисторы на 100 кОм - это избавит от хрипа
4. Если при увеличении громкости звук начинает хрипеть и захлебываться - то это значит, что у вас слабый "Блок Питания"
Меняйте трансформатор на более мощный и собирайте схему "стабилизатора напряжения" (чтобы не было постороннего шума в колонках).
Блоки питания от всяких там старых "Деньдей" и батарейки типа "Крона" не прокатят даже для начального тестирования усилка. Микруха расчитана на мощь автомобильного аккамулятора, а там ток приличный, такчто БП должен быть достаточно мощный...
Собссно всё, удачи!!!
а остольного нет можно ли заменить кондер 0.33 на какието 2а682j. 2a103j.или 2a473j
2а682j == 0.068
2a103j == 0.1
2a473j == 0.47
-- на 0.47 втыкни , ничего страшного не произойдет... или 3 штуки по 0.1, спаяные параллельно...
----------------