• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на микросхеме TDA1558Q

ТТП60
Выходное напряжение, В 16.5
Выходной ток, А 4.2
Мощность, Вт 60
Вот этот подойдет?
 
Можно ли сделать усилитель из TDA 4866?
 
Для чего он применяется?
 
вот еще одна микросхема AN7312 это вроде усилитель кто-нибудь может кинуть готовую схемку пожалуйста
 
Это предусилитель, для колонок он не подойдет.
 
Специально для любителей регулировок: темброблок на одной микросхеме TDA1524A. Схема обладает малым количеством деталей, не требует настройки и сдвоенных переменных резисторов.

Схема обалденная собрал остался очень доволен только кондиоры поменял на18-13и5-6 ногах взлетели бассы дай божец.
 
по этой же схемке только на LM-ке звук поприятней будет)
 
Можно, еще могу поискать печатку, Про трансформатор не скажу, скорее всего мерять надо.
 

Вложения

  • Image2.webp
    Image2.webp
    77.6 KB · Просмотры: 1,409
Можно, еще могу поискать печатку, Про трансформатор не скажу, скорее всего мерять надо.

Не спасибо уже собрал усилок на LA4743B и темброблок на TDA1524A полет нормальный спасибо форумчанам сподвигнули.По трафу буду разбираться там куча вариантов хочу выжать все . Чтоб бп получился универсальный проблема с перимычкой на вторичной обмотке это как кодовый замок открыть ну ладно разберусь.Подскажите схемку попроще с однополярным питанием хочу собрать усилитель для домашнего саба будем реалистами ватт этак на 30 больше я думаю не надо с питание на 14,4в.С питанием таким т.к. есть в наличии уже собранный бп.
 
Усилитель на микросхеме TDA1558Q.

Этот усилитель имеет выходную мощность 2 Х 22 ватта и достаточно прост для повторения начинающими радиолюбителями. Для его сборки понадобится всего пять деталей. Вот их список:

1. Микросхема - TDA1558Q
2. Конденсатор 0.22 мкФ
3. Конденсатор 0.33 мкФ – 2 штуки
4. Электролитический конденсатор 6800 мкФ на 16 вольт

Микросхема имеет довольно высокую выходную мощность и для её охлаждения понадобится радиатор. Можно применить радиатор от процессора.
Всю сборку можно произвести навесным монтажом без применения печатной платы. Сначала у микросхемы надо удалить выводы 4, 9 и 15. Они не используются. Отсчёт выводов идёт слева направо, если держать её выводами к себе и маркировкой вверх. Потом аккуратно распрямите выводы. Далее отогните выводы 5, 13 и 14 вверх, все эти выводы подключаются к плюсу питания. Следующим шагом отогните выводы 3, 7 и 11 вниз – это минус питания, или «земля». После этих манипуляций прикрутите микросхему к теплоотводу, используя теплопроводную пасту. На рисунках виден монтаж с разных ракурсов, но я всё же поясню. Выводы 1 и 2 спаиваются вместе – это вход правого канала, к ним надо припаять конденсатор 0.33 мкФ. Точно так же надо поступить с выводами 16 и 17. Общий провод для входа это минус питания или «земля».
К выводам 5, 13 и 14 припаяйте провод плюса питания. Этот же провод припаивается к плюсу конденсатора 6800 мкФ. Отогнутые вниз выводы 3, 7 и 11 так же спаиваются вместе проводом, и этот провод припаивается к минусу конденсатора 6800 мкФ. Далее от конденсатора провода идут к источнику питания.
Выводы 6 и 8 – это выход правого канала, 6 вывод припаивается к плюсу динамика, а вывод 8 к минусу.
Выводы 10 и 12 – это выход левого канала, вывод 10 припаивается к плюсу динамика, а вывод 12 к минусу.
Конденсатор 0.22 мкФ надо припаять параллельно выводам конденсатора 6800 мкФ.
Прежде чем подавать питание, внимательно проверьте правильность монтажа.
На входе усилителя надо поставить сдвоенный переменный резистор 100 килоом для регулировки громкости.

Вы пишете что на входе надо ставить пленночные конденсаторы,если можно ссылочку на фото,а то я живу в литве мне надо еще будет это объяснить в магазине,а так я хоть буду знать в лицо.Как выглядят кирамические с таким наменалом я знаю,а вот пленочные.:tehnari_ru_109:
 
Так они по разному могут выглядеть. Зависит от производителей. Вот тип отечественного плёночного конденсатора: К73-17
 
Так они по разному могут выглядеть. Зависит от производителей. Вот тип отечественного плёночного конденсатора: К73-17

Благадарю,а скажите схема усилителя 2/22 нч динамик от с-50 раскачает.
 
Сам термин "раскачает" не совсем верен. Динамик будет выдавать ту мощность, какую на него подавать. Если на него подать сигнал в 1 ватт, то он и будет звучать на 1 ватт. Если подать 22 ватта, то и будет 22 на выходе.
 
Главное отличие пленочных конденсаторов от керамических, это рабочее напряжение - выше 50 вольт у пленочных и до 50 вольт у керамических.
 
Нет, их отличие в "звучании", керамические дают много искажений. А на входе можно ставить конденсаторы на любое напряжение.
 
Назад
Сверху