• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на микросхеме TDA1558Q

т.е. её можно запитать от 2х источников?

да, выходная мощность будет уже не 22 а 11 ватт на канал.

насчет блока питания, компьютерные они импульсные, я читал что можно поставить дроссель последовательно блоку питания, но опять же мнения спорные поможет или нет, ясно тока то, что подружить эти схему с блоком питания компа довольно проблематично(лично у меня не удалось).

также видел схему, там ставили конденсатор и резистор на выход схемы к каждому каналу, но щас уже вряд ли ее найду, посмотри в теме про 1558 где то должно быть(там ищи мои посты то что мне отвечали тоже по этому поводу), я сам хотел попробовать с этими резюками намутить но так и дальше слов дело не ушло у мну.

блин ну с самого начало такой облом
ладно щас бум искать ответ

ищи или транс, или блок питания от какой нить техники(того же ноутбука например).
можно заказать также его, тут тока все упираеться в деньги.

вот у меня тоже
я ели на сам уселок и бп насобирал,а тут ешо росходи...
есть от телефон но он на 9 вольт ток
ноута нету,
есть только саб,но ево немного жалко ,так как если не получитса то я останусь без музики

ксати,а можеж какую микруху посоветовать которая норм роботает от бп

если живешь в крупном городе, поищи радиобарахолки какие нить, или комисионный магазин с техникой, может че и подвернеться стоющее(например какой нить усиль старый или тому подобное).
или посмотри обявы в газете, обычно есть обявления типо скупаю радиоаппаратуру, колонки и т.д., вот им позвони спроси может тоже есть какие блоки питания или теже трансы.
конечно будет дороже чем микросхемка с деталями но дешевле чем если заказывать.
или можно поискать сердечники для трансформаторов(феритовые кольлца) и самому намотать(сами то они стоят недорого, но вот на сколько выйдут провода я не знаю).

вобщем ищи, как говоритьься кто ищет тот всегда найдет)))

саому мотать не виход так как я в етом не че не понимаю(ну пока не понимаю)
самому транс делать стемно всетаки 220в ,малоли
ну вот нащет
вобщем ищи, как говоритьься кто ищет тот всегда найдет)))
ти прав ,такшто бум искать ,дело интересное даже денег не пожалею,правдо для начало их надо дето достать))

ксати,а можеж какую микруху посоветовать которая норм роботает от бп

вот это я точно не знаю, да и вряд ли такие есть, это особенность бп компа, он импульсный, а для усилительной техники это проблемы(хотя если подрубить тда1558 к компу а сигнал взять с телефона то все будет работать нормально, я думал это из за разных земель, но ставил потом второй блок питания компа и земли несоединялись но помехи все равно были когда берешь сигнал с компа(у меня даже радио поймало какое то...).

тогда другой вопрос
а как етот "импульсний бп " переделать в не импульсний (ну или как он там=)
дето видел а де уже не припомню,голова и так всякой хренью забита(

да фиг знает, вроде переделывали, знаю точно что можно передать чтобы было 14 вольт но насчет подойдет или нет это хз.
подожди, может кто другой ответит.

вот нашол такой совет
Если планируете использавать усилитель для работы от компа - на вход ставьте резисторы на 100 кОм - это избавит от хрипа
щас буду искать дето на платах резюк ,попробую мб поможет
кстати а ти не мож подкинуть какуйото статейку где написано про транси .бп и тд.
ну или сайт ,книгу(если не тяжело))

да вон на форуме можно поискать, инфы много...
так сходу не припомнишь.
в нете посмотри, тоже много интересного найти можно, а заодно и сайты найдешь какие нить, если чего нить дельного вспомню то напишу еще.

спсибо за помощь
пошол бродить в гугле
если чет получитса отпишусь

Зачем что то мотать,не стоит он этого,этот усилитель замечательно работает от компьютерного БП.Меняем в БП выходной конденсатор,побольше ёмкость я поставил два 16V2200mk зашунтировал их.На выходе микросхемы поставил вот такие цепочки,поёт замечательно никаких шумов сигнал от компа.С4-С7 10нФ R2-R5 от 2 до 8ом .Что из этого вышло можете посмотреть в данной теме на 33 странице пост №#326.

Вложения

• circuit.gif
    circuit.gif
    1.2 KB · Просмотры: 229
ну вот ету цепочку на виход для меня не проблема зделать, щас пороюсь если найду кондери то зделаю
но в бп я ниче не шарю,вижу много кондеров, а какие менять хрен ево знает
и как ето понять "зашунтировал"?

Доброе время суток. Собрал усилитель навесным монтажом, запитал от БП от магнитофона 16Вт, подключил колонки с90 всё работает. Вот решил поместить это всё в коробку из под DVD плеера.
У меня вопрос о БП ДВД. Как подключить его к усилку? Нашел там -12+12 и землю. И сильно ли скажется понижение с 16 на 12 ВТ на басе?

Вложения

• DSC08421.webp
    DSC08421.webp
    61.7 KB · Просмотры: 424
  • DSC08424.webp
    DSC08424.webp
    24.4 KB · Просмотры: 271
если ампер нормально(4-5) то особо не скажеться.

Назад
Сверху