• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на микросхеме TDA1558Q

а как подключить бп к усилку? я не оч в электронике, тока разбираюсь....
И какие есть тонкости при сборе бокса для усилка? что бы не закоротило и не сгорело.

Я про БП от ДВД проигрывателя там отдельно провод +12 и -12 и еще земля. как их подсоединять?
на другом бп просто плюс и минус.

Вложения

• DSC08421+.webp
    DSC08421+.webp
    63.4 KB · Просмотры: 265
+12 и -12 и еще земля. как их подсоединять?
+12 к плюсу питания,земля к минусу питания микросхемы,если будет сетевой гул синенькие конденсаторы в правом углу блока питания можно убрать,они соединяют сеть с массой устройства иногда это помогает.

ок попробую. а то что радиатор будет касаться корпуса - это нормально? не сгорит?

подключил. в динамиках с интервалом секунда - пук-пук-пук-пук-пук-пук
что может быть?
при подключение другого БП всё работает.

Последнее редактирование:
Припаял всё правельно звук более менее ! Пробую без радиатора микруха греется нереально быстро даже без нагрузки ! буквально 5-7 сек. с нагрузкой уже рука не терпит, без нагрузки 10-15сек. ! использую БП от ПК

радиатор нужен полюбому, иначе она сгорит.

Можно объединить землю громкоговорителей 8 и 10?

Подскажите как запитать данный усилитель?И что для этого нужно?

Кто нибудь подскажите пожалуйста в усилителе ТDА 1558Q
Конденсатор 0.22 мкФ и конденсатор 0.33 мкФ по сколько вольт?

зачем тебе вольты? тебе нужна ёмкость

Здравствуйте. У меня есть 4 колонки, соединенных параллельно. Каждая из них на 3 Вт (макс. 5 Вт) и сопротивлением 8 Ом. Подскажите, какой мощности усилитель мне нужен???

ну что, мне кто-нибудь подскажет?

Так нельзя соединять, суммарное сопротивление слишком мало.

Так нельзя, 4 конки по 8 Ом паралельно, зто 2 Ом, TDA1558Q минимум
4 Ом по мостовой схеме, если хочешь 2 Ома по мостовой, то TDA1554Q,
это по схеме, почти тоже самое ... :)

Назад
Сверху