• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на микросхеме TDA1558Q

Валера, вопрос к тебе. Можно ли в бп после диодного моста ставить не один конденсатор, а 3-4 на 2000 мКф 50 В(паралельно)???? И ещё просьба, можете нарисовать примерно как сделать БП с помощью транса диодного моста и моих кондеров?

Да, так даже лучше получается. Я делал по двадцать штук по тысяче микрофарад в плечо при двухполярном питании.

А можно на самой схеме будет использовать конденсаторы не на 6800 мкф, а на 4700мКф 16 В?????

Да, можно.

я уже спрашивал ток никто не ответил спрошу есче раз
можно ли использовать трансформаторы от старого черно-белого телевизора я слышал что там их 2 по 6.3В для питания исилителя ТДА1558:tehnari_ru_117:???

Валер, а можешь дать почту или скайп? А то очень много вопросов, а ты в это вроде как СПЕЦ.

...
можно ли использовать трансформаторы от старого черно-белого телевизора я слышал что там их 2 по 6.3В для питания исилителя ТДА1558:tehnari_ru_117:???
Ну если там две обмотки по 6,3В и 2А то можно соединив их последовательно получить 12,6В после выпрямителя и фильтра будет 16...17В
Но в Ч\Б ТВ скорее будет одна такая обмотка, надо брать трансформатор и смотреть, что там есть

ага буду у деда гляну у него 3 телика есть

Но в Ч\Б ТВ скорее будет одна такая обмотка
Смотря какой транс, если ТС-***, то там везде по две обмотки >>>
А в обще для TDA1558Q, это идеальные трансы, накальные обмотки
последовательно ... :tehnari_ru_953:

Вложения

• ТС.pdf
    ТС.pdf
    433.2 KB · Просмотры: 218
ура друзья удача улыбнулась мне!!! нашол у деда ТС 180-2 осталось малость проверить его а то тут в 2х местах мыши бумажную изоляцию съели но с медной всё впорядке, диодный мост буду подключять в микросборке KBPC 3510, конденсаторы есть на усилке на 11000мкф, должно заработать там 2 обмотки по 6.4В на 4.7А:tehnari_ru_115:

Вопросы лучше задавать в топике. :)
Тогда:
1) Я слышал, что эта микра очень чуствительна и нужно на вхоже экранировать кабель. Так вот как егог экранировать?

2) Вот такой диодный мост для бп подойдёт?? Надписи почти не видно, но я увидел цифры "0478"
Сори за качество фоток, фоткал на вебку

Вот фотки.

Вложения

• Image.webp
    Image.webp
    21.8 KB · Просмотры: 181
  • Image2.webp
    Image2.webp
    18.3 KB · Просмотры: 109
  • Image3.webp
    Image3.webp
    16.7 KB · Просмотры: 78
Кабель надо покупать экранированный, а диодный мост слабоват - он всего на один ампер.

А кабель просто подключить как обычно?? Или ещё куда-то сам экран подключать??
И диодный мост тогда покупать где-то на 6-10 ампер?? (Взависимости сколько после транса??)

С экранированием вообще много проблем, многие проблемы можно решить только на месте.
А мост можно собрать из одиночных диодов.

Да и диодов то нет дома(((
Блин, а можно без экранирования?? Усилок по сути будет метра два от компа. Я думал сделать с усилка вход 3.5 который прикручивается к стенке. А дальше обычным кабелем

Скорее всего будет сильно фонить без экранировки.

Вот блин. А раскажите как экранировать то??

Самому сложно, надо иметь экран. Проще поставить сразу экранированный.

Ну а если я куплю экранированый кабель, то не надо как-то отдельно экран подключать??

Назад
Сверху