• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на микросхеме TDA1558Q

все подрубил трансформатор ток очень сильно он гудит может изза того что без нагрузки работал??????

С экранированием вообще много проблем, многие проблемы можно решить только на месте.

а экран с минусу можно подключать или нет?
или на разных микрухах экран и минус могут быть разные?

а экран с минусу можно подключать или нет?
или на разных микрухах экран и минус могут быть разные?
Вроде экран к минусу подключается. Но я лучше лишний раз спрошу.

... экран и минус могут быть разные?
Экран подключается к "общему проводу"("земля", корпус, GND)
К нему же подключается и один из полюсов питания(+ или -), в зависимости от схемы, в современной схемотехнике обычно это минус

Экран подключается к "общему проводу"("земля", корпус, GND)
К нему же подключается и один из полюсов питания(+ или -), в зависимости от схемы, в современной схемотехнике обычно это минус
А на этой схеме можно просто к общему подсоединить и всё. Там ведь на семе (-) и (общий) соединены

мне тут кто нибудь поможеТ?????????

Извини, но я сам транс ищу. И сам про них мало знаю

Специально для любителей регулировок: темброблок на одной микросхеме TDA1524A. Схема обладает малым количеством деталей, не требует настройки и сдвоенных переменных резисторов.

Извините за тупой вопрос, а что означает на схеме стрелочка к резистору?
(то есть резистор включен нормально, но к нему еще стрелочка идет?)

Это обозначает переменный или подстроечный резистор. У него 3 ножки. И он регулирует сопротивление. Эти резисторы используются например для регулировки громкости.

КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ГУДЕНИЯ ТРАНСА????

Вообще насколько я знаю трансы некоторые всегда гудят. У меня например колонки слегка гудят, когда не играет музыка.

да но он слишком сильно гудит

Хмм, тогда не знаю. Попробуй ему нагрузку дать. Подключи что нибудь на выход транса.

усилитель на тда1558 подрубаю тоже гудит

Даже не знаю чем помочь в этой ситуации. А как вообще усилок этот работает?? какой звук?

Это обозначает переменный или подстроечный резистор. У него 3 ножки. И он регулирует сопротивление. Эти резисторы используются например для регулировки громкости.

А блин как я сразу не догадался))))) :tehnari_ru_281: еше вопрос провод показанный на схеме в виде стрелочки к резистору, значит подключать к среднему выводу резистора....я так понял?:tehnari_ru_117:

А блин как я сразу не догадался))))) :tehnari_ru_281: еше вопрос провод показанный на схеме в виде стрелочки к резистору, значит подключать к среднему выводу резистора....я так понял?:tehnari_ru_117:
Да правильно. Провод показанный на схеме в виде стрелочки к резистору, подключается к среднему выводу резистора.

Даже не знаю чем помочь в этой ситуации. А как вообще усилок этот работает?? какой звук?

у меня колонки савдеповские слабые в помещении звук как то не очень на громкостях, а на улице супер становится обьёмным а вообще мне кажется что микруха очень прихотлива к входному сигналу

Ну Валерий и говорил, что микруха очень чуствительная. Ну значит буду делать. Скоро детали все куплю и начну)))

а насчет транса если найдёш старый чёрно белый телик там должен быть ТС 180-2 от него можно запитать мощи с головой хватает

Назад
Сверху