• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на микросхеме TDA1558Q

ну что я могу заменить несколькими большими и древними?

не обязательно на 6800мкФ. можно на 4700мкФ поставить. ничего страшного не случится

так и его нет, есть только старинные большие сантиметров по 10 ввисоту и толшиной сантиметра по 3-4 написано 150+150 тоесть всего лишь 300 мкф и они прикручиваються ну резьба на них есть из телеков старих вроде

это из старого телевизора?????
я думаю что они врятли подойдут.........

тогда заказывать через интернет магазин, то что из этого телика уже они стопудово высохшие и 300мкф емкость мала.

подгонял разные напряжения 6~18v. Нихрена. Ставил разные конденсаторы на входе. 0.11~47.0uF. Так же нихрена. Собирал разными способами, как мостовым, так и прямым включением. Изначально припаял нету лапку микросхемы 4ю вместо 5й. Подумал, что может, что погорело в ней, полетел в магази и купил 2 новых. Спаял все правильно. Звук говно - говном. Думал, что на входе слишком мощный сигнал, снизил мощность, заменил конденсатор на входную цепь на конденсатор с более низкой емкостью. Запаял сопративление смещения на 2ю лапку микросхемы и - . Звук стал на много чище, но намного тише (11ю ватами ваще не пхнет). Повысил напряжение до 16v, но кроме дикого фона с пердежом мне это ваще ничего не дало. В сердцах я случайно замкнул адаптер. Микра погорела и я похоронил ее за окном. Запаял новую схему, идентичную предыдущей (прямое включение). Почему микра невыдает заданной мощности? Посоветуйте чтонить))

Паяли микру "голую" или предварительно установив ее на радиатор?

Все начиналось как раз с радиатора). При подаче напряжения свыше 6v она начинает сильно греца.

Доброго время суток!
Я электронике, можно сказать полный ноль, и у меня назревает вопрос
как соединить 2 усилка на базе TDA1558Q Простые схемы для желающих заниматься электроникой. - Статьи чтоб было не 22Вт на 1 канал, а 44Вт ?
Если можно, пожалуйста, объясните!
В схемах я не оч понимаю мне либо на словах, либо трехмерной схемке,
кому не трудно.
Заранее большое спасибо.

ИМХО ничего не выйдет.
лучше другую микру возьми. TDA8560 к примеру. мощность 40Вт

Доброго время суток!
Я электронике, можно сказать полный ноль, и у меня назревает вопрос
как соединить 2 усилка на базе TDA1558Q Простые схемы для желающих заниматься электроникой. - Статьи чтоб было не 22Вт на 1 канал, а 44Вт ?
Если можно, пожалуйста, объясните!
В схемах я не оч понимаю мне либо на словах, либо трехмерной схемке,
кому не трудно.
Заранее большое спасибо.
Ах да совсем забыл!
Хотелось бы добавить сюда же регулятор Низких частот (РНЧ), регулятор
Высоких частот (РВЧ)
ну и конечно же приконектить если я не ошибаюсь в названии темброблок.
БУду рад всем идеям.

ИМХО ничего не выйдет.
лучше другую микру возьми. TDA8560 к примеру. мощность 40Вт

Я бы взял, но как я уже говорил я тут новичок .
Мне бы схемку.
Если я не ошибаюсь при замене TDA1558Q на TDA8560 придется менять
конденсаторы на другую мощность и добавлять другие детали.
Я просто не понимаю на что менять.
Да исли использовать TDA1558Q для регулировки уровня звука
какой мощности надо ставить переменный резистор?

для регулировки громкости нужен переменный резистор 50-100кОм(у меня 50 стоит).
вот схемка для тда8560. вроде так.

Вложения

• amp39-1.webp
    amp39-1.webp
    10.4 KB · Просмотры: 416
мужики,а можно чтоб не 12в,а 6-ть на входе было???

на входе 100мв

а питание минимум 6в
но при таком питании усилок максимум отдаст 2х10ватт

Прикольная штука получилась
ySp.jpg
B0W.jpg
oTo.jpg

корпус - короб монтажный, крепится сия конструкция на холодильник магнитами из-под HDD =)

Cегодня начну сборку)))

вот мой усилитель!!!! Валерий, большое спасибо! Думаю насчет корпуса

Вложения

• Фотка-0002.webp
    Фотка-0002.webp
    78.8 KB · Просмотры: 681
Назад
Сверху