• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на микросхеме TDA1558Q

не за что, обращайся, если что. Зачем прозванивать? Есть же схема!

Подскажите пожалуйста,какие провода брать от компьютерного БП?
И можно ли подключить к этому усилителю колонки с сопротивлением 8 ом?

Желты + и - черный провод брать от компьютерного БП. На 8Ом можно подключать.

собрал усилитель,работает довольно неплохо,правда переигрывают низкие частоты.Использовал радиатор и кулер от БП,вроде не перегревается.Запитал так же от БП.
Есть шум,если тревожить один провод...в чем может быть проблема,в плохой спайке?
Спасибо всем за ответы на мои вопросы,и отдельное спасибо автору темы!

Извините, но я новичок) Подскажите какие конденсаторы нужны? Что бы я продавцу сказал в магазине и все...
1. Микросхема - TDA1558Q
2. Конденсатор 0.22 мкФ - Какой?
3. Конденсатор 0.33 мкФ – 2 штуки Какой?
4. Электролитический конденсатор 6800 мкФ на 16 вольт

Возникла такая проблема: при включении усилителя забыл воткнуть кабель на вход.Колонки зафонили,микросхема нагрелась,отпаялись несколько проводов.конденсаторы все целые.
Есть ли шанс что микросхема выжила?

радиатор достаточной площади? попробуй включить и узнаешь.
З.Ы. у меня и с невоткнутым штекером ничего не греется, т.к. экранированый кабель стоит

Радиатор+кулер от блока питания.Когда все работало,ничего толком не грелось...
А как понять экранированный кабель?я использовал витую пару...

нарыл 2 такие схемки, я так понимаю различия только в маркировке? и кто что думает по поводу данных "агрегатов"? стоит ли с ними возиться? :tehnari_ru_117:

Усилитель НЧ 2х40 Вт (TDA8560Q/ TDA8563Q) - блок - BM2039
BM2039 - Усилитель НЧ 2х40 Вт (TDA8560Q/ TDA8563Q)

Усилитель НЧ 2х40 Вт (TDA8560Q/ TDA8563Q) - NM2039
NM2039 - Усилитель НЧ 2х40 Вт (TDA8560Q/ TDA8563Q)

сам конечно подумал собрать как предложено здесь http://www.tehnari.ru/f114/t27367/
на готовой макетной плате(не хочется возиться с травлением/лужением),
решил установить стерео-переменный резюк на 50кОм (шел спор на некоторых страницах форума, брать 100 или же 20, решил брать золотую середину), также заменив входной электролитический кондер на 10,000мкФ/25В;
усилять буду 4х_Омные 2*25Вт колонки (от советского муз.центра Комета 226с),
в качестве радиатора - радиатор от процессора для 2х-ядерных амд,
или все таки взять готовые платы ВМ2039(NM2039)?

а вот подойдет ли данный трансформаторный БП ? (по характеристикам вроде самое то :tehnari_ru_203: , да и не придется возиться с трансами и мостами! с ценой сиего чуда решил смириться) Блок питания RM LPS 107

Такой БП подойдет.

только зараза дорогущий..:tehnari_ru_250:

подскажите что за кондеры и резисторы кидать на землю, как их подключить? если можно схемку плиз (вроде от перевозбуда и чтобы шумы чуть убавить)

учитывая что на входе стоит переменный резистор?

ЕСЛИ ЕСТЬ НА ВХОДЕ ПЕРЕМЕННЫЙ РЕЗИСТОР 50 кОм , НУЖНО ЛИ ШУНТИРОВАТЬ ВХОДЫ РЕЗИСТОРОМ на 10 кОм?

хелп собрал усилок он ппц греется мин за 5 до 130 градусов дальше вырубаю его
и сильно греются провода на питаниии что за Х...ня
хелп плз немагу проблему найти и звук полный отстой репит шумит вижжит и паралельно етому УГ есть норм песня и очень тихо играет
питанее акб 12 вольт 5 ампер\часов

ХЕЛП валерий помоги !!\
делал н навесный а на плете
плату выложу пожже
если нада могу фотки или запись сделать
помогите пожалуйста !!!!

Ну греется значит что-то замыкает но скорей всего микре конец.

Ну греется значит что-то замыкает но скорей всего микре конец.

ппц как её конец какова её конец всё аккуратно делал купил паст f2000 всё спаяло на ура как так её капец ?? с какова када паял я её рукой держал она даже болевой порог не прошла (до 36 градусов )
как я мог спалить или опять брак 3я подря да я в ето не верю !!!!!
хош могу фотки скинуть!!!!

Давай фото.

Назад
Сверху