• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на микросхеме TDA1558Q

или это транзистеры или я таких диодов не видел ещё )у транса слишком высокое напряжение это я так понял переменка ?надо чтобы переменки было от 10 до 15 вольт тогда на выходе будет примерно 15- 18 вольт

это переменка 20 по даташиту, ну сматывать буду вторичку, мда скорее транзюки это и они их компьютерного БП скорее всего, человек который мне их давал, говорил можно из них диодный мост сделать там мол в каждом по 2 диода ооочень мощьных:tehnari_ru_325:

кстати сматывать то сколько надо? вроде виток равен ~2V

А зачем скоростные диоды ставит, возьми простой диодный мост, тем более
эти сборки обе с общим катодом ... :D

Усилитель на микросхеме TDA1558Q помогите сильные помехи со звуком и музыки вообще неслышно(

провод экранированный на вход по питанию конденсатор на 10 000 мкф и обязательно переменный резистор для регулировки громкости . чем питаешь ?

Могет быть на оборот, два витка вольт ? ... :)

P.S. и то два витка вольт, это транс 0.5 кВт ? ... :D

скорее всего так и есть, я в этом новичок, значит 16 витков отматывать?....кстати в остальном транс DP-241-7-20(даташит прикрепил) подходит?

таакс, а ещё нужны какие нибудь детали, или я ставлю транс, с него на диодный мост, а с моста на плату усилителя? (там стоит зашунтированная ёмкость 6800Мф 16В)

Вложения

6800мкф не советую на басах проседает ихрипит у меня в бп 30 000 мкф на две микры норм работает

ну дык по схеме от Валерия собирал, ладно параллельно подпаяю ещё один

хотел замерять выдаваемый вольтаж транса подключил как на скрине, вырубило пробки, что не так сделал?

Вложения

• 50341d1316605022-21092011059.webp
    50341d1316605022-21092011059.webp
    45.1 KB · Просмотры: 1,002
По моему подключил наоборот, т.е. в сеть включил вторичку(SECONDARY TERMINALS)

не может быть, к нижним контактам проволока очень тонкая-ни как не может быть первичкой, посмотрите опытным взглядом в даташит, я его выкладывал выше, я что-то не могу разобраться

На первичку как раз и идёт тонкий провод, да ведь там и написано 115/230V

о_О век живи век учись...
я был уверен что толстые провода как раз на 220, сейчас всё перепаял, включил, замерял 20V держить ровно, сколько витков снять? примерно 16?

А почему 16?... как считали??

Цитата:
Сообщение от Demonik Посмотреть сообщение
кстати сматывать то сколько надо? вроде виток равен ~2V
Могет быть на оборот, два витка вольт ? ...

P.S. и то два витка вольт, это транс 0.5 кВт ? ... D

вот, я вообще в этом не бычу, короче смотал 10 витков, подпаял на место провод, всё, ничего транс не выдаёт, "0":tehnari_ru_093:

всем привет! собрал недавно 1558q по 2х канальной схеме из даташита, в итоге 1 канал вроде норм работает, 2 гудит как обычно гудят сгоревшие микрухи и греет всю тдашку оч сильно. может есть вариант откинуть 3и4 усилители? или добить их чтоб первые 2 могли нормально работать?:tehnari_ru_837:

Доброго времени суток) Есть на примете такие вот трансы: ТСМ 2, ТСМ3, ТС 293, ТН27-220-400, ТПП 269-127/220-50, ТАН13-127/220-50, ТА1-127/220-50
Подойдет-ли какой-нибудь из них для переделки под данный усилитель?

Назад
Сверху