• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на микросхеме TDA1558Q

СветLANa а с помощю какой программы платы на компе открыввать

Радиолюбители чаще всего используют Sprint-Layout (расширение .lay)

СветLANa дак это получается на моём уселке надо соеденять 4и9?

Ты вот уже несколько страниц в теме про TDA1558Q разговариваешь про усилитель TA8210AH.
Если ты про это, то я уже много раз говорила, что нужно соединять 9 и 3.
Ты, наверное, вообще не читаешь ничего, что тебе пишут...

читаю просто я подключаю всё как надо всё равно не работает и ещё не знаю как тему создать

подскажите как создать тему пожалуйста!!!!!!!!!

у меня не где нету значуа токого

Обратитесь к администрации

какие провода использовать для всей пайки7

Любой монтажный, НВ, МГШВ, МГТФ...

Здравствуйте. Хочу собрать усилитель на TDA1558Q, сама схема есть, регулятор громкости тоже, кондер на 6800мКф тоже есть. Вопрос: Можно ли заменить конденсаторы на 0.22 и 0.33мКф на другие, например 1мКф, 0.1мКф, вот вытащил из старого мафона - Фото. Качество звука абсолютно не волнует, главное чтобы, когда соберу было слышно музыку, хоть чуть-чуть, чтобы было "видно", что работает, если получится, то найду нормальные конденсаторы. Спасибо

Вложения

• 13062012029.webp
    13062012029.webp
    89.9 KB · Просмотры: 538
Без конденсатора 0,22 мкФ будет работать, вместо 0,33 можно ставить больше, можно параллелить конденсаторы для получения большей ёмкости.

Без конденсатора 0,22 мкФ будет работать, вместо 0,33 можно ставить больше, можно параллелить конденсаторы для получения большей ёмкости.
т.е. можно там и там поставить допустим по 1мКф? И еще вопрос, если подсоединить к этому усю 2 колонки сопротивлением 3.2 Ом каждая, будет работать?

Будет работать, мощность немного увеличится

Извините а можно использовать конденсаторы которые на фото самые верхние?
И еще, как можно запитать от БП компа? Какой провод от чего отрезать и т.д.?)

Вложения

• 13062012029.webp
    13062012029.webp
    89.9 KB · Просмотры: 465
Назад
Сверху