• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на MOSFET - 400 ВАТТ

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
Сам усилитель первой версии не имеет не каких цепей защит и очень чувствителен к питанию - ток покоя очень сильно меняется от питающего напряжения. Собирай версию 2.0, хоть тут будешь спокойным.

вот именно по этому я пересобрал по версии 2.0!!!

Долго мучался,менял транзисторы,ломал голову,оказалось всё прощё-сгорели 5W резисторы в минусе,а мож и не работали вовсе.
На одной паре полевиков 8 омную нагрузку качает будь здоров,может и вторую и не буду ставить.

Долго мучался,
На одной паре полевиков качает будь здоров.

если уверен в динамике- ставь. НУ ШО КАК ЗВУК ;) ??? Не зря мучался- собирал. В версии 2.0 ставить резисторы в паралель (1.5+1.5кОм) в твоем случае ненадо. При поднятии мощности выше 200w использовать ТОЛЬКО В СЧ И НЧ ПОЛОСЕ!!!

С использованием двух пар транзисторов, трансформатора ТС-250, какую емкость фильтра блока питания делать? По сколько в каждое плечо ставить?

С использованием двух пар транзисторов, трансформатора ТС-250, какую емкость фильтра блока питания делать? По сколько в каждое плечо ставить?

ставь по 10.000 в плече, а поставишь по 20.000, можешь и 4 пары качнуть.

Вот на что он способен

Вложения

• MOSFIT_screen_1.webp
    MOSFIT_screen_1.webp
    156.3 KB · Просмотры: 735
  • MOSFIT_screen.webp
    MOSFIT_screen.webp
    139.1 KB · Просмотры: 383
А что тут мы должны увидеть?

Изменили схему они .Критика на паяльнике на пользу пошла..Вообщето эта схема может работать еще лучше,только надо ввести симметричный повторитель.Как в моем усилителе .

как по мне (это мой первый УНЧ на расыпухе) играет достаточно гуд

У меня дальнейшее улучшение уся пришло к такому виду.Выходники биполяры или мосфеты.

Вложения

• ОУ ОРА134 повторитель_61.GIF
    ОУ ОРА134 повторитель_61.GIF
    28.1 KB · Просмотры: 4,315
ребята подскажите пожалуйста! Собрал Усилитель мощности На MOSFET 200 ( работает) но за 3 секунды выходные транзисторы очень сильно греется 5 ватт резисторы тоже што делать с чего начать проверка???????

настройка усилителя!!!! выставить ток покоя!!!, и в твоем случае- скорее всего не выставлен 0 по выходу.
вход звука на землю, выхлоп снять (выходные транзисторы, мощные), на выход микры зацепить тестер, и подстройкой много-оборотного резистора добиться показания тестера 0 микроВольт на выходе микры, перепроверь выхлопные транзисторы на пробой.

Вложения

• подстройка 0.webp
    подстройка 0.webp
    121.8 KB · Просмотры: 297
как проверить выходной транзистор???? выпаять транзисторы потом проверять транзисторы и ток покоя???

В гугле все есть,раз пятьсот писал уж. Выпаивать придется. А вообще бросил бы ты этот усилок,если изначальная схема. Оно тока для саба пойдет. В свое время хотел сделать,но получил вовремя люлей от товарищей,которые плотнее дружат с программным обеспечением,и передумал. Выше М.Васильев привел модернизацию,я бы с ним посоветовался. Не то,что старая схема звучать совсем не будет,а не совсем хорошо,так правильно будем сказать

В гугле все есть,раз пятьсот писал уж. Выпаивать придется. А вообще бросил бы ты этот усилок,если изначальная схема. Оно тока для саба пойдет. В свое время хотел сделать,но получил вовремя люлей от товарищей,которые плотнее дружат с программным обеспечением,и передумал. Выше М.Васильев привел модернизацию,я бы с ним посоветовался. Не то,что старая схема звучать совсем не будет,а не совсем хорошо,так правильно будем сказать
Вообщето det тут от меня наоборот кое что взял. А не я от них. Схема стара как мир,тот же QSC . ВК как у брига,только симметричный .Но ОБР у них на чесном слове.

ребята подскажите пожалуйста! Собрал Усилитель мощности На MOSFET 200 ( работает) но за 3 секунды выходные транзисторы очень сильно греется 5 ватт резисторы тоже што делать с чего начать проверка???????
Возбуд.Что еще может быть . Ну или термостабилизация не работает.

Назад
Сверху