• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на MOSFET - 400 ВАТТ

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
я думаю что забросить эту схему, и начать собирать усилитель холтона, тем более это не стабильный, да и ток покоя хрен выставишь..... мб проблема в этом

надо с этим разобраться. Ток покоя- резистор в центральном положении?

подстроечнк то? если да то на фото показано

Ток покоя без оконечников стоит на 20 мА

я ж написал - колупай выхлоп и обвязку его...

ещё при сборке уся бп ушел в защиту при 1-м включении оказалось была сопля между ногой R18 и R11 и при этом ушли оба плеча, потом я устранил это "соплю" и больше не уходил в защиту

мб она успела спалить что нибудь?

В общем я оставил МОСФИТ пылиться и собрал более легкую схему, на 150 Ватт на транзисторах Дарлингтона TIP142 и TIP147 и в итоге получил отличный усилитель. А с русскими кт4107 на входе выдал вообще 200 ватт

01.gif

[mod]Если не знаете как вставлять картинки то прочитайте здесь: http://www.tehnari.ru/f8/t32642/
Пост отредактировал. Модератор.[/mod]

Схема не ахти
А с русскими кт4107
Что за транзистор? Хотя на входе что стоИт-на мощность не влияет
выдал вообще 200 ватт
Не путай людей,не стоит. Коррекцию чего не впаял,без нее этот усилитель деньги в...

Хочу себе собрать мосфет 300 в авто для сабвуфера. Но проблема с питанием. Можете посоветовать пригодную для этого схему преобразователя?

ваиантов масса: ир2153, тл494.... Почти любой ШИМ контроллер подходит... От этих 300 Ватт и кровь из ушей пойти может...

ваиантов масса: ир2153, тл494.... Почти любой ШИМ контроллер подходит... От этих 300 Ватт и кровь из ушей пойти может...

Возможно 300вт в авто много. Сабвуфер Kenwood KFC-w2513. Ох уж эти китайские ватты. Номинал 300, максималка 1000. Не умею я переводить их в наши ватты) На вид динамика, как мне кажется, там ватт 300 максимум. Может быть и на двух парах мосфета хватит для нормальной раскачки этой головы?

если с лэй-ем дружишь--- можно и третью пару дорисовать... Недавно авто-усилитель ремонтировал : заявленая на корпусе 400w , а начинки -250 (потолок)

Это еще по божески....

если с лэй-ем дружишь--- можно и третью пару дорисовать... Недавно авто-усилитель ремонтировал : заявленая на корпусе 400w , а начинки -250 (потолок)

Да взял я себе сони, 500ватт. Вскрыл, там два канала по 1 паре.

дак может эту пару сменить на более "весёлую" (по амперам побольше)? Получишь прибавку в мощности

можно и по схеме найти его питание- там скорее всего двуполярное- подобрать по питанию такие-же, а по току по мощнее ... Ну так что-бы не перематывать транс. Обычно выходной каскад похож на Ланзар +- небольшие различия в схемотехнике.

В 23 посту выложена схема преобразователя. Но в ней применены диоды кд213. У меня есть диодный мост на 50 ампер. Ведь его можно там применить? Есть и на 35 ампер, его вполне хватит.

диодный мост собран на диодах Шоттки (ультра-быстрых). Частота работы преобразователя 30-100 кГц. Обычные диоды (мосты) не пойдут. А схема вполне пойдет... Советую мотать приблизительно на +-50 Вольт

Назад
Сверху