• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на МС TDA1558Q

Поздравляю!
А чего сразу к нормальному БП не подключил?

видимо да!да и блок ещё китайский к тому же!
ну что сказать молодец.Проверь еще на басе на полную мощность нет просадки или заикания.Если есть, навесь конденсаторы до 50000 мкФ и транс. желательно 4А.Тогда можно и дискотеку устроить.

ну что сказать молодец.Проверь еще на басе на полную мощность нет просадки или заикания.Если есть, навесь конденсаторы до 50000 мкФ и транс. желательно 4А.Тогда можно и дискотеку устроить.

блок у меня 5 ампер !я вот только понять не могу ,есть у меня динамик пионер на 70 ватт но при мощности 5% бедный дин вес крихтит жужит и чуть ли не рвётся !

блок у меня 5 ампер !я вот только понять не могу ,есть у меня динамик пионер на 70 ватт но при мощности 5% бедный дин вес крихтит жужит и чуть ли не рвётся !
70 ватт не может быть.дайте фото от силы 5--10 ватт если рвется.Ну а 5А это нормалек даже с запасом.

вот фотки !!!!

Вложения

• 100_1778.webp
    100_1778.webp
    148.3 KB · Просмотры: 393
  • 100_1779.webp
    100_1779.webp
    135.3 KB · Просмотры: 371
при мощности 5% бедный дин вес крихтит жужит и чуть ли не рвётся !
А с чего сигнал на вход подавал?
И если эти динамики имеют 70 Ватт, то все мы тут китайские трактористы.:tehnari_ru_098::tehnari_ru_707:
И ещё - на заборе пишут ... , а там дрова.tehno001

А с чего сигнал на вход подавал?
И если эти динамики имеют 70 Ватт, то все мы тут китайские трактористы.:tehnari_ru_098::tehnari_ru_707:
И ещё - на заборе пишут ... , а там дрова.tehno001

всё понял !

Если это настоящие Пионеры, то должны этот усилок тянуть нормально. Дело возможно в перегрузке микросхемы чересчур сильным входным сигналом. Либо в нехватке питания. Какое напряжение на микросхеме при кряхтении динамика?

И если ты чуть-чуть повернул регулятор, это не значит 5% мощности. Может сигнал на вход слишком большой идет.

ну с компа подавал !

Ставь дополнительные резисторы, как я выше написал.

Если есть дома коробка картонная (от принтера, чайника и т.д., чем больше - тем лучше) прорежь в ней круглую дырку и установи туда динамик. Звук сразу другой станет.

щас поместил дин в коробку,и сигнал подал с плеера всё нормально !

Давай фото "колонки"!-)

у нас поздно завтро утром скину!))))))))

Назад
Сверху