• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на МС TDA1558Q

Ненене, не надо! При слишком большой ёмкости может сгореть мост при включении, придётся делать софтстарт, вполне достаточно 2200 на плате и 4700 в БП

у меня на плате усилителя стоит 6700 НО мне советовали до 10000 поднять а некоторые говорили что аж до 50000 нф поднять нужно !а на мосте диодном у меня стоит тоже на 6700 нф это нормально?

Ну если всё работает, то пусть стоят..., а что за странный номинал "6700" да ещё и "нф"

6700 - нет такого номинала!, может 6800?

Вопрос к знатокам микросхем 1557 , 1558 - может ли сгореть только один канал?
Собрал усилитель на 1557, все работало, решил подключить сабвуфер через клеммы которые для колонок ( не знаю как их правильно обозвать, т.е.не через линейный сабвуферный вход). Взял один выход усилителя. Все немного поработало и затихло. Теперь один канал ( тот который подсоединял к сабвуферу)не усиливает. Что могло произойти?

отвалился один канал у мс. попробуй перекинуть местами входы (провода от источника, левый-правый) чтоб убедиться что не в источнике дело. :) у саба какая нагрузка? 8/6/4/2 Ом?

и что означает данная фраза???

и что означает данная фраза???
Извиняюсь за загадочный ответ. :) 1 канал (и не только один) может просесть, погореть, практически у любой многоканальной имс. :) у меня валяется с дюжину 4 канальных имс, у которых по 2-3 канала мертвых.

Понятно. Просто не имел дела с такими микросхемами. Саб 6 Ом, но он активный, поэтому это не важно. Получается что подключал к другому усилителю через темброблок. Странно что звук проходит, но очень тихо , не усиливается. Обычно когда что то горит, то горит полностью. Обидно , но не смертельно.

замерял напряжение на конденсаторе 14_15 вольт это нормально?

да усилок был включен !!!пела музыка !!!

Безымянный.webp

Не страшно, она до 18 вольт.

в машине 14,3 и гуляет + - 0,5 вольт.

tehnooffЭто показатель не исправного гениратора! 14 вольт не должно превышать на ХХ двигателя без нагрузки! При полной нагрузке должно быть не менее 13.3 вольт. Если менее 13.3, генератор нуждается в ремонте.

замерил напряжение при полной мощности всё равно 14-15 вольт!

Для 1558 в самый раз, что смущает то?

если нет просадки при макс. громкости, нет смысла увеличивать ёмкость конденсаторов

Посмотреть вложение 120317

Не страшно, она до 18 вольт.

tehnooffЭто показатель не исправного гениратора! 14 вольт не должно превышать на ХХ двигателя без нагрузки! При полной нагрузке должно быть не менее 13.3 вольт. Если менее 13.3, генератор нуждается в ремонте.
А при чем сдесь гена?Может реле регулятор не исправен?

И так после долгих, и мучительных экзаменов могу приступить к дальнейшей роботе !Вот уже напилил из фанеры стенки корпуса ,осталось все прикрутить !)

Вложения

• 020112-1846.webp
    020112-1846.webp
    133 KB · Просмотры: 231
Назад
Сверху