• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TDA2003

2003, отправьте пожалуйста почтой (в конверте)
Чорт.. знал бы отправил, я тут на днях у себя откопал 3 штуки этих паразиток, выкинул вместе с мусором (надух не перевариваю теперь эти мс :D )
Вы темой не ошиблись? Тут обсуждают схемы на TDA2003 а не TDA2006. У них отличаются схемы включения.
Да это парни просто перепутали личку с общагой, они ж на 2006 сошлись :)

хорошо, свёрла на 1мм постараюсь купить.

а есть может у кого то схема БП? и какие диоды брать на мост?

а есть может у кого то схема БП? и какие диоды брать на мост?
А что там в БП то такого особенного? 12в 4А силовик, диоды естественно не ниже данного параметра. (у 2003 3.5А в пике)

стабилизатор 7812 ставить? и кстати, как его подключить к схеме?

стабилизатор 7812 ставить? и кстати, как его подключить к схеме?
зачем оно тебе нужно? это еще одна электро плитка радиаторов не напасешься :) ... 2003 сами по себе кипятильники... или у тебя силовик 24в? у 2003 питание до 18в.... а включение простое, смотришь на морду мс (на надписи) левая нога это вход, средняя это земля общая, правая выход. на вход подаешь напряжение после диодного моста и конденсаторов (фильтров) дополнительно вешаешь пленку 0,22uF и подаешь на ногу 7812, на выходе (правая нога) пленку 0.1uF

Последнее редактирование:
Подскажите, на резисторе написано K15 это сколько ОМ?

Вот фото резистора:

Вложения

• DSC_0475.webp
    DSC_0475.webp
    48.7 KB · Просмотры: 164
К15 это 150 Ом

зачем оно тебе нужно? это еще одна электро плитка радиаторов не напасешься :) ... 2003 сами по себе кипятильники... или у тебя силовик 24в? у 2003 питание до 18в.... а включение простое, смотришь на морду мс (на надписи) левая нога это вход, средняя это земля общая, правая выход. на вход подаешь напряжение после диодного моста и конденсаторов (фильтров) дополнительно вешаешь пленку 0,22uF и подаешь на ногу 7812, на выходе (правая нога) пленку 0.1uF

У меня на трансе примерно 16-17 вольт, вот и спрашиваю. это думаю на первое время собрать для наушников, а то звуковой карты не хватает что бы расскачать ушки. кстати, по 4700 в плече хватит или больше повесить?

по 4700 в плече хватит или больше повесить?
ты про питание? если есть больше, вешай больше. кашу маслом не испортишь. кстати, преобразователь на 1А. и еще, если речь об ушах, то радиаторы чем больше тем лучше, иначе они (мс) зажарятся у тебя :)

Преобразователь это ты про диодный мост? с радиаторами проблем вообще никаких нет:)

Преобразователь это ты про диодный мост?
я про 7812. кстати, может и знаешь но на всякий случай, радиатор 2003 обязательно с землей соединяй. иначе плеваться долго будешь изза шума :D

Не знал... спасибо! вечерком сегодня думаю что все соберу, а завтра уже куплю какой то китайский, пластиковый корпус и упакую это все.

и еще, если речь об ушах, то радиаторы чем больше тем лучше, иначе они (мс) зажарятся у тебя :)
У меня к мс прикручена пластина всего 2х2 см, и почти тёплая при полной громкости и 12V питании. И ничего она не жаритсяtehno015.

Как мне перенести дорожки с бумаги на схему если у меня струйный принтер? Помогите!:tehnari_ru_837:

Назад
Сверху