• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TDA2030A

• Автор темы Автор темы Linus
  • Дата начала Дата начала
Скорее всего общий замыкаешь с сигнальным, если резистор расположить ручкой к себе, а выводами вверх последовательность должна быть такая (слева направо) : 1.Провод от источника звука
2.Провод от усилителя
3.Общий.

У тебя где-то ошибка в схеме.

P.S. Посмотри разделительные конденсаторы, на выходе источника и на входе усилителя...
Так и сделал.

Я прозвонил, замыкания нет.

Что именно проверить в конденсаторах? На усилителе проверил, полярность верная. И как посмотреть в телефоне? Он служит источником звука у меня.
Прошу прощения, я новичок в усилителях:tehnari_ru_102:

Дело в том, что на выходе телефона может быть не установлен разделительный конденсатор (10 мкФ), поставь его на своём переменном резисторе, я всегда ставлю.

Дело в том, что на выходе телефона может быть не установлен разделительный конденсатор (10 мкФ), поставь его на своём переменном резисторе, я всегда ставлю.

А можно поставить конденсатор с другим номиналом? А то 10 мкФ у меня нет. Есть 220 мкФ, 2.2 мкФ. Завалялся еще на 470.

2,2 микрофарады нормально будет - чуть-чуть НЧ обрежутся, не страшно.

На выходе телефона наверняка стоит мостовой усилитель. Надо его хоть нагрузить и снять сигнал с нагрузки.

На выходе телефона наверняка стоит мостовой усилитель. Надо его хоть нагрузить и снять сигнал с нагрузки.

в данный момент это не причём, см пост № 17

Anonimus, попробуй сначала собрать один канал, затем собери другой....

в крайнем случае можно катушку намотать из меди на 1 ом небольшая будет

а как подключать разделительный конденсатор? покажите схемку, пожалуйста)) Буду очень благодарен

Просто последовательно со входом, зачем схема ? ... :)

Вложения

• регул.webp
    регул.webp
    5.3 KB · Просмотры: 715
НЕ нужен конденсатор перед регулятором, достаточно одного на входе усилителя. А у вас не работает, потому что накосячено с монтажом, что-то мне не верится что все также спаяно точно по схеме, и не работает. Три проводка подпаять к резистору, не так уж и сложно.

Назад
Сверху