• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TDA2050

Дк в Спринте дорожки накидай и все)

Если с тонкомпенсацией на простом резисторе.то могу скинуть!

Добавлю, в наличии есть резисторы , сдвоенные переменные , маркировка импортная A10K и B50K

Ну воот так примерно.Плата от уважаемого Владимира Лепехина, схема от блюзмобиля.

Вложения

Ну воот так примерно.Плата от уважаемого Владимира Лепехина, схема от блюзмобиля.
Вот спасибо! Извиняюсь за глупый вопрос. А вот эти конденсаторы по 1 мкф через них идет сигнал на вход усилителя, т.е хочу уточнить на входе усилителя нужна будет пленка ?

я же отмаркировал плату и там тип конденсатора указан.Да лавсан пойдет. если нет полипропилена. Только бери не на 63вольта, а выше напряжением .

Я в том плане что нужны ли эти конденсаторы на входе усилителя, раз они в РГ стоят.

Вложения

• DSC_006.webp
    DSC_006.webp
    157.9 KB · Просмотры: 573
Спасибо.
Вчера нашел радиатор для охлаждения усилителей, распилил как раз по длине платы они оказались, активное охлаждение с такими уже не понадобится.
Насчет конденсаторов на 680 пФ , их несколько видов в нашем магазине, какой выбрать из них?

Вложения

• DSC_0048.webp
    DSC_0048.webp
    100.8 KB · Просмотры: 249
  • Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    20.3 KB · Просмотры: 119
естественно К31-11.Это отличные конденсаторы.такие и в коррекцию и всюду хороши.КСОТ с серебрянными обкладками.Тоже отличные.Слюда и в африке слюда.

я бы таких радиаторов тоже прикупил бы .Дорого?

Буду знать на будущее тогда их использовать в прохождении сигнала. Их там 24 номинала К31-11 по рублю за штуку.Конденсатор

Ошибся ответом, думал про конденсаторы вопрос. Радиатор за 200 руб в этом же магазине, они там ремонтом техники занимаются, у них пара ящиков всяких радиаторов под столом
Вот такой радиатор там же покупал http://www.tehnari.ru/f170/t85247/

Так у вас еще и линн был.то есть оплеуха, И как ЛМ1875 не проигрывает на малых средних мощностях?

Я не прослушивал еще LM1875. Проверил лишь работу усилителей на ней. Именно к ней сейчас собираю все что нужно, в том числе и плату РГ. После как соберу все в корпус начну уже сравнивать с моими предыдущими усилителями в звучании. По мере свободного времени я возвращаюсь к своим проектам, пусть медленно делаю но не бросаю).

Буду впаивать детальки в защиту АС и в РГ.
Переменный сдвоенный резистор на сколь ставить на 50 кОм?

Вложения

• DSC_0056_новый размер.webp
    DSC_0056_новый размер.webp
    62.9 KB · Просмотры: 139
50ком и ставьте.Если ставить 10килоомный ,то элементы тонкоррекции надо пересчитать.Конденсаторы увеличить в 5раз,резисторы уменьшить в 5 раз.

Спасибо. И еще вопрос конденсатор такого номинала в 1 мкф С1 тоже по расчету или допустимо поставить 0,68 мкФ? У меня есть парочка вот таких под рукой, если отклонятся номиналов не рекомендуется, съезжу тогда завтра в магазин.

Вложения

• РГТК.gif
    РГТК.gif
    9.3 KB · Просмотры: 117
  • DSC_0059.webp
    DSC_0059.webp
    45.7 KB · Просмотры: 121
Нет.Надо 1мк иначе несовпадение кривых равной громкости

Назад
Сверху