• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TDA7294

импульсный блок питания для усилителей не катит, с помехами траблы будут.

тебе нужен трансформатор с двумя вторичными обмотками(4 провода), по 17 вольт примерно(переменки), с током от 5-6 ампер.

просто скажи надо 400ватт трансформатор с двумя вторичными обмотками по 17-20 вольт, если покупать они дорогие(около 3рублей), можно найти усилок старый советский типо радиотехники 101, амфитона, вот там похожие трансы стоят, мощность будет поменьше, но и 20-30ватт для комнаты это много, у меня к примеру около 5 ватт максимум и то уже с чашке ложка звенеть начинает, а если 2 на 100 ватт-во первых не все колонки потянут а во вторых долго не послушаешь-если тока загородный дом.

да я думаю в гараж перетащить его в будущем. У нас там летом движухи бывают:tehnari_ru_864:. А за информацию спасибо огромное, в нашем городке цены поменьше столичных будут.

Снова я) Можете подсказать на какой микросхеме лучше делать тембрблок? Ато в инете пошарился, и на одном сайте восхваляют одну микросхему, на другом эту же самую микру опускают ниже плинтуса и хвалят другую....

Вообще-то он нафиг не нужен. Вреда от темброблока больше, чем пользы.

просто если я его дома буду использовать, то фильмы невозможно будет смотреть. Я на своих колонках когда фильмы смотрю басы на минимум всегда выкручиваю

спасибо огромное) а резисторы переменные сдвоенные брать на неё?

Нет, для этой схемы нужно покупать одинарные резисторы с линейной зависимостью.

Нет, тут это не нужно.

А можно ли на выход тда7294 подключить повышающий трансформатор, для подключения к проводной радиолинии(30в). Если да,то какой, можно ли 220/12в на 50Вт?

Вот затарился деталями на первое время. Если что то не подходит, то подскажите. и не против если ход работы буду сюда скидывать? А керамические конденсаторы заменю, уже почувствовал разницу между керамикой и плёночными

Вложения

• детали 1.webp
    детали 1.webp
    56.4 KB · Просмотры: 162
  • детали 2.webp
    детали 2.webp
    65.4 KB · Просмотры: 210
А можно ли на выход тда7294 подключить повышающий трансформатор, для подключения к проводной радиолинии(30в). Если да,то какой, можно ли 220/12в на 50Вт?

Я не пробовал, мне такое просто в голову не приходило. :)

Вот затарился деталями на первое время. Если что то не подходит, то подскажите. и не против если ход работы буду сюда скидывать? А керамические конденсаторы заменю, уже почувствовал разницу между керамикой и плёночными

Всё правильно купил.

Подскажите пожалуста, какое напряжение на выходе микросхемы тда7294 одной и на мосте, думаю нужно ли повышать напряжение или нет, будет достаточно (нужно 30в):tehnari_ru_203:

На выходе микросхемы переменное напряжение и оно зависит от входного сигнала. А для питания +/- 30 вольт достаточно.

Питать буду около +/-30в, подавать сигнал с компютера(там вроде до 2в). И скажите пожалуста можно как нибудь защитить микросхему от статики, и от кз в выходной цепи(вдруг линия оборвется, или сильная гроза и ветер):tehnari_ru_325:

От КЗ на входе у микросхемы уже есть защита. А статики не бойся, я таким образом ещё ни одной не спалил, хотя не принимал никаких мер для защиты.

В погоне за большой мощность наткнулся на схему
umoznenie.gif
там показано дополнительное подклучение транзисторов на выходе. Вопрос вот в чем: можно ли в паралель цепнуть несколько транзисторов, что бы получить мощь этак в 400вт? Видел такое в транзисторых схемах:tehnari_ru_117:

схема Чивильча-да можно получить бОльшую мощьность но превышать напряжение питания (максимальное 40в для 7294 и 50в для 7293)нельзя,а выходные транзисторы увеличат запас по току ,к примеру если поставить одну пару транзисторов то получим 100-120ватт на 4 ома ,а если две пары то получим 200-250ватт на 2ома или если подключим 4ом динамик теже 100-120ватт(амплитуда остаётся неизменной,а запас по току увеличивается в разы-сколько пар транзисторов столько и раз по току)
-схема хорошо работает с сабвуферами,но для колонок(стерео-пара)звучание не очень хорошее изза искажений а именно так называемой*ступеньки*когда полуволна от плюса и от минуса немного не стыкуются и получается не синусоида а смещение полуволн, НЧ канале для сабика это не так заметно как на ВЧ и СЧ диапазоне частот.

Назад
Сверху