• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на транзисторах

• Автор темы Автор темы Mp@Ko6eC
  • Дата начала Дата начала
Нашел эту старую книжку,

Эта книга "Васильев В.А. - Зарубежные радиолюбительские конструкции"

Она у меня в формате *.djvu. Была когда-то в бумажном варианте.

Наше эту старую книжку, сфотографировал. Полное описание, настройка. ТС читать обязательно. Внимание, трафик.
А зачем стабилизатор, я делал без. Стабилизатор нужен когда он используется как широкополосный лабораторный ... :D

Аж занастальгировал. По ней в пыонэрской юности с другом класс «А» собирали и с выходом на полевичках.

А зачем стабилизатор, я делал без.
Возможно его тогда применяли для экономии емкостей электролитов. Без стабилизатора емкости нужны на порядок больше. А из-за недостаточной емкости в питании может образоваться фон.
Еще этим же стабилизатором можно точно выставить нужное напряжение с помощью переменного резистора.

Тогда у нас небыло 4700, ставил 2х2000 мкФ 25В и нормально ... :D

Резисторы R4, R7 и R8 они Ом или кОм??

Дайте пожалуста печатку под этот усилитель если есть у кого.

Хорошо, я щас спать а то у нас уже час ночи, завтро куплю все детали и буду травить плату.

Вот пробный вариант, но х.з. по-моему зеркалить надо... Башка уже не варит...

Вложения

• печатка klass A.webp
    печатка klass A.webp
    14.4 KB · Просмотры: 145
Давид, зеркалить обязательно! Нет перемычки обратной связи и выходного электролита. Выходные транзисторы в пластмассовых корпусах лучше ставить на краю платы, чтобы сразу продолжить радиатором, без всяких проводочков, чем меньше проводов, тем лучше. Нужен еще второй рисунок с обозначениями элементов (сборочный чертеж) ... :)

amp59.webp

Нужен еще второй рисунок с обозначениями элементов (сборочный чертеж) ...
Сделайте его пожалуйста мне нужно посмотреть расположение транзисторов, а то я собрал а он не работает.

Сделайте его пожалуйста мне нужно посмотреть расположение транзисторов, а то я собрал а он не работает.
Когда собрал и как собрал, если печатка еще не готова ? ... :)

Назад
Сверху