• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на транзисторах

• Автор темы Автор темы Mp@Ko6eC
  • Дата начала Дата начала
Динамик должен быть подключен через конденсатор и он не должен греться, если конденсатор исправен.
он итак подключён через конденсатор он вроде исправен я несколько пробовал.

заменил транзисторы всё осталось по прежнему, монтаж проверил вроде правильный.

заменил транзисторы всё осталось по прежнему, монтаж проверил вроде правильный.
Просто так ничего не бывает, отпаяй базы транзисторов и еще раз включи чё скажет ? ... :)

Как известно, конденсатор не пропускает постоянный ток, а
динамик потихоньку поднимается и у него нагревается катушка
говорит о том, что на динамик поступает постоянное напряжение, чего в принципе быть не должно, если нет ошибок и исправный конденсатор.

Разобрался в чём дело оказывается кондер бал не так подключён просто на печатке нарисовано с + кондеры на динамик на на схеме с - теперь динамик нормально стоит

Проверь половину напряжения питания на средней точке транзисторов ? ... :)

там 17,5 даже если кртить резистор

ЗАПУСТИЛСЯ только играет очень тихо и с помехами это может быть из за того что я резюк подстроечный заменил на 47Ком??

Посмотри сборку гдето перепутал выводы транзисторов, пока половина питания на средней точке не будет, ничего нормального не выйдет ... :)

Может быть это резюк корявый??? им же надо устанавливать половину.

Между средней точкой и минусом при полностью выкрученом резисторе 18в, между среднй точкой и плюсом при полностью выкрученом резисторе 0,8в а при полностью опущеном 0

АААААААААААА я уже третий день собираю этот усилитель и ни как не могу дособирать:tehnari_ru_744::tehnari_ru_281:

У тебя должны маленькие транзисторы приоткрытся, такое ощущение, что КТ602 закрыт. Посмотри хорошо выводы транзисторов ... :)

КТ805бм и КТ602ам -точно правильно а КТ3107ам шас ещё раз проверю и перепаяю на другой

У меня на КТ3107 сверху синяя точка это группа Д а сбоку много мальеньких белых точек похоже в магазине вообще дали КТ503Д поправьте если я не прав

Вложения

• DSCN0834.webp
    DSCN0834.webp
    92.6 KB · Просмотры: 421
Последнее редактирование:
Назад
Сверху