• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель НЧ 4 х 77 Вт на TDA7560

• Автор темы Автор темы Псих
  • Дата начала Дата начала

Псих

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Усилитель НЧ 4 х 77 Вт на TDA7560

прошу помоч в таком деле, хочу повторить этот усилок Усилитель НЧ 4 х 77 Вт (TDA7560) - блок - BM2043 ради икономии денег(сперва хотел его купить), думаю поставить его в машину или запитать 4 калонки от музцентра,
так вот нарисуйте пожалуста схему печатной платы чтобы повторить её на трафоретной плате (так как лазпринтера нет тока струйный)
и можите написать список деталей

Вложения

• bm2043.webp
    bm2043.webp
    17.9 KB · Просмотры: 2,654
  • MK_02_07.gif
    MK_02_07.gif
    6.3 KB · Просмотры: 3,763
Во-первых, НИКАКИХ 77 Ватт вы не получите, максимум 4х35, так как колонки от муз. центра не есть двухомные (2 Ohm), а 4-6, иногда 8-омные (это можно посмотреть на шильдике, расположенном на задней стенке колонки).
Во-вторых, точно определитесь, ГДЕ вы будете использовать данный девайс, в машине или дома, так как при использовании дома, вам понадобится блок питания с напряжением не менее 12 Вольт и током не менее 7 Ампер (чтобы получить максимальную мощность).

ну сперва для проверки хочу подключить от акомулятора в машине но так скорей всего дома хочу гонять ато надоели мои пищалкики
у меня две калонки от Panasonic SB-AK 230 Speakers 100w max 5 holmes Impedance
и две ВЕГА 15AC-109

Вложения

• 0056340.webp
    0056340.webp
    19.5 KB · Просмотры: 604
  • 15as1.webp
    15as1.webp
    8.8 KB · Просмотры: 1,798
ну неужели мне никто непоможет?
я окончательно решил что буду его использовать в машине!

ребята наресуйте мне печатную плату в формате LAY, схему и изоброжение нашол, просто рисовать их неумею.

Вложения

• 6_RL_10_03_g.gif
    6_RL_10_03_g.gif
    13.2 KB · Просмотры: 7,393
  • 7_RL_10_03_g.gif
    7_RL_10_03_g.gif
    22.6 KB · Просмотры: 2,680
  • 8_RL_10_03_g.gif
    8_RL_10_03_g.gif
    12.2 KB · Просмотры: 2,614
  • 9_RL_10_03_g.gif
    9_RL_10_03_g.gif
    11.5 KB · Просмотры: 2,385
ребята наресуйте мне печатную плату в формате LAY, схему и изоброжение нашол, просто рисовать их неумею.

все очень просто,пост старый но может еще кому пригодиться, открываешь свой рисунок в пейнте, сохраняешь как монохромный bmp рисунок, потом в Sprint Layout в панели функции жмешь шаблон, патом загрузить и выбираешь свой рисунок,масштабируешь там где dpi написано,далее по нему можешь разводку сделать, или если качество хорошее просто прям его и на печать отправить, галку только поставить "Шаблон" при печати.Масштаб по сетке выбрать элеменарно, замеряй расстояние между ножками на каком нить элементе в реале и потом сделай такое же по сетке.

В догонку еще 2 штуки.-тренируйся и учись пользоватся поиском.

Вложения

• b34b32dbe95d.webp
    b34b32dbe95d.webp
    30.7 KB · Просмотры: 9,453
  • Снимок.webp
    Снимок.webp
    86.3 KB · Просмотры: 4,559
о спасибо! я первую находил но она не рабочая, а втарую я невидел еще но попробую на ней собрать!!
только вапрос при печати зеркалить надо?

Сегодня собрал усилитель на TA8264AHQ но он отказывается работать, полная тишина. Подскажите куда кидать выводы ST-BY и MUTE?

Сегодня собрал усилитель на TA8264AHQ но он отказывается работать, полная тишина. Подскажите куда кидать выводы ST-BY и MUTE?
Посмотрите в datasheet там все написано. Или на картинке (это по данным форумчан "радиокот"а)

Вложения

• ta8264ah.pdf
    ta8264ah.pdf
    248.6 KB · Просмотры: 1,320
  • ta8264.webp
    ta8264.webp
    38.5 KB · Просмотры: 6,945
выводы ST-BY и MUTE идут на плюс питания :)

по даташиту смотрел подключал не заработало, попробую по схеме (11 посте)

сделал по схеме (11 посте), не заработал, походу микру спалил)))))

mute не надо на плюс только st-by на плюс и вот пп рабочая

Вложения

• TDA7386-плата-2.webp
    TDA7386-плата-2.webp
    48.6 KB · Просмотры: 20,222
плату зеркалить не надо если ЛУТом будеш делать то дорожки сами отзеркаливаются

выводы ST-BY и MUTE на ПЛЮС ПИТАНИЯ сколько раз вам это надо твердить?!!!

ну сперва для проверки хочу подключить от акомулятора в машине но так скорей всего дома хочу гонять ато надоели мои пищалкики
у меня две калонки от Panasonic SB-AK 230 Speakers 100w max 5 holmes Impedance
и две ВЕГА 15AC-109
парни, подскажите, какие НЧ стоят в Panasonic SB-AK 230. на них написано
T16PL42F6
CHN 0937CC

Это Вам о чем-то говорит? поисковик не находит таких динамиков

это внутренние номера производителя, имхо. тебе они ничего не скажут) обмеряй если нужны параметры.

все очень просто,пост старый но может еще кому пригодиться, открываешь свой рисунок в пейнте, сохраняешь как монохромный bmp рисунок, потом в Sprint Layout в панели функции жмешь шаблон, патом загрузить и выбираешь свой рисунок,масштабируешь там где dpi написано,далее по нему можешь разводку сделать, или если качество хорошее просто прям его и на печать отправить, галку только поставить "Шаблон" при печати.Масштаб по сетке выбрать элеменарно, замеряй расстояние между ножками на каком нить элементе в реале и потом сделай такое же по сетке.

весьма полезным оказалось,не знал об этой функции.

Назад
Сверху