• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель НЧ в автомобиль

• Автор темы Автор темы Spat
  • Дата начала Дата начала

Spat

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Усилитель НЧ в автомобиль

Здравствуйте, есть ли схема усилителя НЧ для авто в районе 800-1000 ватт? если есть больше это еще лучше)

есть ли схема усилителя НЧ для авто в районе 800-1000 ватт?
Чувак, ты чё , оглохнуть там хочешь ??))) На фига тебе киловат звука в машине???? Мне хватает и штатной аккустики с головой в моей машине. Или ты хочешь выступать в соревнованиях по автозвуку ?)))

ну в принципе ты угадал) нужно много звука на НЧ т.е. на сабвуфер. мноооого чертовски много)) т.к. собираюсь ставить несколько таких усилителей то нужно сделать их самому потому что цены нормальных усилков начинаются от 7 т.р. и выше а столько нет.

Ты себе представляешь, что такое КИЛОВАТТ звука???? Даже на рок-концертах тяжёлых групп мощность звука бывает в 2 раза меньше, и этого уже достаточно, чтобы через полчаса мозг закипал. Ты чё хочешь, чтобы твою машину разорвало на куски??? Ты наверное даже не представляешь, что это за мощность. Да и бортовая сеть машины вряд ли даст такую мощность для питания киловатного усилка. Тебе 100-ватного ресивера с головой хватит )))

есть ли схема усилителя НЧ для авто в районе 800-1000 ватт? если есть больше это еще лучше)
tehno012 я конечно понимаю, что китайцы многим запудрили мозги своей системой счисления ватт, но может стоит все таки почитать теорию для начала.
От реальных (не китайских) 100Вт в авто у вас мозг из ноздрей потечет.
А от 1000 не потечет, это потому что не успеет, так как аккумулятор в машине сядет ещё до того как трек разыграется. :D

От реальных (не китайских) 100Вт в авто у вас мозг из ноздрей потечет.
Та 100%, тем более на хера в машине такой звук, я например не люблю громко музыку слушать у себя в машине, а то это очень отвлекает от дороги. Но мои друзья иногда прибавляют жару ))). Но опять же повторяю- в машине хватит и 50-чесных, а не китайских ватт!!

ИМХО хватит 4 канала по 20 ватт и саба на 70 ватт. Но тысяча - я даже про такие демокары не слышал...

P.S. Spat, и еще вопрос - какая голова, и какие дины имеются в наличии?

Последнее редактирование:
Ну раз автор хочет "особо" большую мощность, то для машины 200 ватт будет предел.
При такой мощности и крыша вылетит к чертям и акб сядет без заведенного двс за пару минут

динамики будут от сабов сони х-плод 1350. друг попросил выложить на форум просьбу. я собираю для себя саб в соседней теме. он купил за 15 т.р. копейку, проложил шумкой полностью теперь хочет состязатся в автозвуке на ней.

динамики будут от сабов сони х-плод 1350. друг попросил выложить на форум просьбу. я собираю для себя саб в соседней теме. он купил за 15 т.р. копейку, проложил шумкой полностью теперь хочет состязатся в автозвуке на ней.
1. Динамики нужны под конкретные задачи. Лучше бы поставить сч+вч звено в панели дверей и на заднюю полку, а саб в багажник. Для классики это лучший вариант.
2. Копейка - не аудиокар. И шумка тут мало поможет.

Если вам с ним интересно - поищите видео журнала maxi tuning пра аудиокары по заказу alpine, kenwood, mystery и т.д.

Несмотря на то, что я противник аудиосистем за 100500 у.е. (ибо нищеброд :) ), но для твоего друга средняя акустика выйдет дороже автомобиля. А ставить Китай... Я лучше уж 3гдш послушаю. Хоть без "заплевывания". Прошу прощения за оффтоп, но пусть лучше друг потратится на бесконтактное зажигание, поменяет проводку, сменит все жидкости и расходники. Машина ему отплатит большей любовью, чем если он поставит в неё акустику.

у друга бмв х6, а копейку он купил специально для вбухивания бабок для нее) дурачок))

у друга бмв х6, а копейку он купил специально для вбухивания бабок для нее) дурачок))
Так это другой разговор. Коль есть деньги - выбор большой. Но странно, что если он хочет вбухать деньги, он экономит на самой цели. Я наверное чего то не понимаю tehno015

Слышал звук alpine sxe1325s - могу их посоветовать в двери и заднюю полку. На голову - слышал звук опять таки alpine'овской магнитолы sde-130. Это то, что я слышал и мне нравилось tehno034 Про остальное - ничего не могу сказать.

Последнее редактирование:
наверно хочет тоже посидеть поковырять сам tehno015 про первые сообщения писал он потом я его выгнал :tehnari_ru_942: надо будет потом спросить

динамики будут от сабов сони х-плод 1350
Так вот откуда зло... PMPO — Википедия Советую почитать. То,что вы с товарищем хотите,можно сделать легче. Сесть в копейку с двумя РПГ-7 и выстрелить друг другу в ухо,че там заморачиваться с изготовлением сабов tehno015. Кстати,к песне. 150 ваттный Ланзар недавно спалил саб 12 дюймовый Sony X-plod. Выводы понятны? А вот это
цены нормальных усилков начинаются от 7 т.р
даже не знаю...Кто сказал эту миленькую чушь? Откуда такой ценовой диапазон?
По сути вопроса для начала,чтобы ознакомиться с реальными мощностями,советую самому собрать 10 ваттный усилитель скажем на TDA2030,послушать дома и решить что надо и что нет. Удачи и не давайте современным технологиям и менеджерам убить вам мозги

ахах Andrey 69 спасибо за разъяснение теперь до конца все на свои места встало))

да парни китай всем мозги запудрил(кто бы скинул статью про настоящие ватты), я вот прочитал, и действительно малый который создал эту тему не представляет что такое 100 Ватт (советских Ватт) я собрал унч tda7294 + фнч и подал лишь половину питания то есть 20 вольт в плечо из 40 вольт в плечо и подключал сабвуфер блокпункт покупной якобы 1300ватт максимум(п%здят)
все подключил и слушал трек который в основном на низких частотах (мой любимый) уши заложило, голову на седушку опираешь в глазах рябит, я подруга сидела сзади её слова( Дим, убавь мне сиськи щикотно) машина ваз 2112, кстати скоро будет отчет по этому всему делу!усилитель на TDA 7294 в машину - YouTube спасибо всем кто помогал!

схема усилителя НЧ для авто в районе 800-1000 ватт
Чувак, ты чё , оглохнуть там хочешь ?
При такой мощности и крыша вылетит к чертям
Для ремонта, особенно за такие "деньжище", и такую машину :tehnari_ru_509:
он купил за 15 т.р. копейку
То очень даже ни чего.
Врубил на пять минут металл "треш или хард рок" и...tehnoyxi
Зато потом "когда вся ржавчина отлетит" видно где нужно заварить днище или целиком заменить элемент.tehno004

кто бы скинул статью про настоящие ватты
Проще поделить число "Китайских ваттов" на 10-50, и получить искомое число tehnoyxi А определить rms и pmpo - имхо в домашних условиях не реально, да и смысла нет - все можно прикинуть на глаз, исходя из самого дина, его размера, материала диффузора, магнита, ну и т.д. Ну или как я сказал - делим наши 100500 Вт на 10-50.

Если чувствительность динамика низкая (у сабовых автодинов она редко бывает выше 86 дб/вт/м, а на частоте 25 - 30 Гц и того меньше: 70 - 80 дб/вт/м), то для создания звукового давления на НЧ одинакового с СЧ - ВЧ спектром требуется более высокая мощность. Вот к примеру для давления в 100 дб ВЧ дину с чуйкой в 100 дб/вт/м (для пищалок это ещё низкая!) потребуется всего 1 Вт, для СЧ с чуйкой 92 дб/вт/м нужно уже 8 Вт, а для саба с чуйкой 86 дб/вт/м потребуется все 32 Вт. А теперь пересчитайте какую мощу надо дать автодину чтобы получить давление в 120 дб. Получится 2 кВт!!!

Назад
Сверху