• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель "Радиотехника У-101": перестал работать индикатор

• Автор темы Автор темы Mihman
  • Дата начала Дата начала
Ай молодцы, красавчики просто ваще tehno013
А об этом они знают, или как всегда?

Ну, то есть, тот факт, что ты пообрывал в разных местах провода и как попало припаял куда не надо, особенно общий - а он в радиотехнике идет довольно странными путями - на другом форуме никаких сомнений не вызывает, а сразу совет - "меняй ОУ"? Тогда - успехов! Расскажешь потом, чем дело кончилось. Как один знакомый говорит, "Фляг ин дер ханд, ди пфайф ин ден арш унд ден зуг зу треффен" tehno013

Вот Я и спрашивал все ли я правильно пообрывал. Может подскажите как правильно ? на плате УНЧ-П 1 и 3 канал 2 общий к ним тюльпаны

плату входов отключил.

вот с платы входов на УНЧ-п идет три провода от них подключил RCA

вот с платы входов на УНЧ-п идет три провода от них подключил RCA
Если звук есть, значит всё сделано правильно. Ищите неисправность на плате индикации как вам уже сказали (#18)

Вложения

• у101.webp
    у101.webp
    102.6 KB · Просмотры: 158
Большое спасибо хоть в этом я не ошибся теперь буду копать плату индикации.

Еще такой вопрос гудит трансформатор
Уточните, гудит сам трансформатор (даже когда АС отключены) или фон передаётся через АС? Как влияет регулировка громкости, при увеличении фон усиливается?

Вложения

• шуруп и гвоздь.webp
    шуруп и гвоздь.webp
    44 KB · Просмотры: 77
  • беда.png.webp
    беда.png.webp
    24 KB · Просмотры: 108
Уточните, гудит сам трансформатор (даже когда АС отключены) или фон передаётся через АС? Как влияет регулировка громкости, при увеличении фон усиливается?

Гудит постоянно даже без подключенной АС

Померил напряжение на трансе все нормально но вот дальше на плате выпрямителя 26 и 57 согласно схемы так не должно быть? на диодах тоже 57

Гудит постоянно даже без подключенной АС
Ты, вообще, читаешь, что тебе пишут? Занят наверно очень. Саморезы забиваешь. Я же тебе русским языком написал в 15 #, как вылечить гудящий транс.
так не должно быть?
" Так не должно быть
Но всё же я взгляд твой ловлю,
И повторяю, что всё это глупо и странно"....
Автор текста (слов):
Дербенев Л.
Композитор (музыка):
Тухманов Д. Это ты у них узнай, должно так быть, или не должно......

Померил напряжение на трансе все нормально но вот дальше на плате выпрямителя 26 и 57 согласно схемы так не должно быть? на диодах тоже 57
Относительно чего производится измерение? Нужно мерить относительно земли(корпуса) усилителя. В этом усилителе отродясь не было 57 вольт, если правильно измерять

Относительно чего производится измерение? Нужно мерить относительно земли(корпуса) усилителя. В этом усилителе отродясь не было 57 вольт, если правильно измерять

Мерил относительно корпуса. На одной ноге конденсатора 26 В на другой 57.

И сколько?Блок питания двуполярный, однако. Да и диодных мостов там два комплекта.

На блоке питания 26 и 31 В. На одном комплекте диодов 26В на другом 57 В. Про двух полярность понял уже бывает и больше чем 57 В.

Мерил относительно корпуса. На одной ноге конденсатора 26 В на другой 57.
Какие будут ответы на вопросы, такие будут и предложения. Конденсаторов там вагон и маленькая тележка, но каждый под своим номером. Если хотите советов, говорите на каком измеряете. Максимум что там может быть, это 31 вольт относительно земли, может быть чуть выше на холостом ходу - вольта 33-34, но никак не 57. Если измерения правильные, в чём есть сомнения, то возможно что где-то отвалилась земля. Ищите внимательнее

Назад
Сверху