• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Шушурина

• Автор темы Автор темы Cayz
  • Дата начала Дата начала
ну как успехи?

Да ничего вроде, спасибо)

Подбираю детали. Диоды должны быть на платах старых телевизоров, я их там, по-моему, видел, если не выкинул ещё. У нас в магазине нету транзисторов КТ602 и КТ801. КТ602 я думаю заменить КТ940, а вот вместо 801 какие можно поставить?

И ещё, подстроечный резистор на 500 Ом подойдет? На 470 нету тоже...

нв 500 подойдет.

КТ943 В,Г,Д. смотрел?
а чтоб на верняка,у Максима спроси!

КТ940 рекомендовал автор.В.Шушурин.Вполне пойдет ,емкость переходов у него поменьше,чем у КТ602. Могу добавить еше из наших КТ969.В качестве предвыходных можно использовать КТ815/817 /КТ851 или даже КТ805 в пластике .КТ943 не попадались.По даташиту у них всего 60вольт и они предвыходные. Эти точно не подойдкт при питании выше +/-29вольт

КТ940 рекомендовал автор.В.Шушурин.Вполне пойдет ,емкость переходов у него поменьше,чем у КТ602. Могу добавить еше из наших КТ969.В качестве предвыходных можно использовать КТ815/817 /КТ851 или даже КТ805 в пластике .КТ943 не попадались.По даташиту у них всего 60вольт и они предвыходные. Эти точно не подойдкт при питании выше +/-29вольт

Спасибо большое! Все остальные транзисторы есть в наличии и в магазине)

Итак, порылся в своём имуществе, и офигел от того, что я тут наговорил)))

В общем, нашел такие транзисторы:

КТ803А - 1 штука
КТ808А - 1 штука
П210Б - 2 штуки
2Т908А - 2 штуки

Собираюсь в качестве выходных транзисторов использовать 2Т908А, они тоже ведь NPN структуры и достаточно мощные.

Нашел так же 2 штуки 801 транзисторов, но у них по одному выводу отломлены...

А какой стороной 908 прижимать к радиатору? Нижней частью или шляпкой?

Серёг, если я не путаю, то 803 и 808 взаимозаменяемые, и могут работать в паре :)

ищи транзисторы. 908 прибереги до тех времен.когда опыта наберешься..ОТ блоков питания советских телевизоров можно ставить.

Назад
Сверху