Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Без сигнала ток покоя должен колебаться в небольших пределах. В идеале вообще стоять на месте (это больше теория). Работу термостабилизации я проверяю так - отсоединяю корпус транзистора (или диода) термостабилизации от выходного транзистора (или выходного радиатора) и начинаю осторожно нагревать его через слюду паяльником. Конечно, важно не переусердствовать и поплавить корпус транзистора (я использую зачастую транзисторы в "металле" на термостабилизацию). Если термостабилизация работает, то ток выходных транзисторов "весело" идёт вниз, а если он не уменьшается, или увеличивается, то надо искать где-то ошибку.Так и ставлю на один с выходников,как по мне я думаю что так рости ток не должен
Да, стоит проверить сопротивления - те ли номиналы?А у вас помимо транзистора термостабилизации в его обвязке еще что то стоит?
Поддержу! Усилитель вообще не прихотлив к номиналам деталей! И это уже неоднократно доказано! Собрать можно в прямом смысле, из хлама что дома валяется!. Даже пробовал выхлоп из сгоревших энергосберегающих ламп ставить транзисторы типа 13009! Работает!Этот усь работает с почти любыми транзисторами которые подходят по току и структуре,проверено.