• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Шушурина

• Автор темы Автор темы Cayz
  • Дата начала Дата начала
Хотелось бы сделать пред на отечественных транзисторах,т.к все под рукой,а импортных нема,да и это тягостно с ними,так как в них совсем в этих импортных не шарю. Фонокорректор совсем не нужен,как и множество других примочек в этом преде. Выбрал эту схему,т.к в ней нет транзисторов кт315 и кт361,этим она меня и заманила.Если сможете помочь со схемой,то есть вычёркиванием ненужных компонентов,таких как фонокорректор и другие вещи,то буду очень признателен. Нужен только универсальный вход,выход 775мВ,Регулятор баланса,регулировка ВЧ и НЧ (если это возможно),Кнопки: стерео-моно,реверс.Ну вроде на этом всё.А Худ у меня на очереди вслед за Шушуриным,это железно.

Вложения

• 1330144654_figure_2.webp
    1330144654_figure_2.webp
    22.5 KB · Просмотры: 2,593
Если сможете помочь со схемой,то есть вычёркиванием ненужных компонентов,таких как фонокорректор и другие вещи,то буду очень признателен.
Могу порекомендовать предусилитель с регуляторами тембра Галченкова, подробно эта схема описана в Радио 1980 №4 стр. 37-40. Если надо, то могу и плату в спринте скинуть.
Screenshot_1.webp

Так автор здесь открещивается
Серж, я собирал эту схему к усилителю Худа. Ну ессно заменил транзисторы на приличные. Но звучит этот усилитель очень качественно! У него ж выход в А классе работает.
предусилитель с регуляторами тембра Галченкова
Тоже очень хорошая схема. На вход полевик не ставил. Помню обошёлся обычным эмиттерным повторителем с генератором тока.

Всем здрасте. Можно ли заменить в схеме из первого поста транзистор кт 801б на BD139 при питании +-40В?

да,конечно можно.

извините меня конечно коллеги но шушуринский усь в оригинале гомно ещё то а то что типа на импорте то никаким местом к шушуре не относится!!! ну давайте похвалим трембиту 002...таже хрень только вид с боку! можно привести таких примеров как минимум с десяток!!!!!!!!!!!! разводят народ на платки и киты...ну типа брэнд:tehnari_ru_509:

шушуринский усь в оригинале гомно ещё то
Ну я бы не стал уж так категорично. Народу нравится, народ собирает, и наслушаться не может. И чем же так этот усь не понравился? А какой тогда хороший?

Начать с того что 78го года разработка.для своего времени наверняка более чем был.а все что дальше-модификации ,надеюсь с приростом качества.да как хочешь его можно назвать,если хорошо,оно и будет хорошо.

на счёт слов в песне по поводу что наш народ любит всякое подобное...я повторять не хотел! ну блин почему никто не балдеет от упомянутой мною трембиты 002??? лично я один канал его собрал на печатке сделаной в ручную учась в десятом классе в замен сломаной в клубном аппарате. но я ни в коей мере не хочу его расхваливать!!! таже хрень что и шушура! чем вам бриг неугодил к примеру? приведите аргументы...хотя у брига за счёт каскода в ун звучёк явно не хуже. просто простого тупого и дубового шушуру собрало много народа в силу древности его и доступности того хлама на котором он собран а большинство в силу своей необразованности и стадного инстинкта подстёгиваемого дельцами по платкам и комплектухе идут ровным строем в указанном направлении!!! а если сказать какой усь лучше то рёв поднимется такой что попытка трахнуть бабу на площади покажется проще детекторного приёмника. а уж если хотите собрать нормальный усь по подобной топологи то попозже как нибудь скажу где схемку позырить с нормальным описанием! правда там нет печатки и это явно не понравится некоторым криворуким повторялам

А стесняюсь спросить,можно что-нибудь посмотреть некриворукое,лично собраное?а что такое Трембита 002?

на данный момент нет так как то что собирал то это только для сравнения или модернизации заводских вещей! мне скоро 50 годиков будет и куча дел на основной работе. годов до сорока работал радиомехаником по ремонту рэа и дома успевал собирать различные схемы для личного удовольствия и не только. тут я свою аватарку скоро прицеплю под которой я тут раньше был и надо бы пройтись по своим темам типа освежить память ну и к тому же есть интересная схема уся которую как нибудь попозже посмотрим

Ну и прекрасно.будет интересно посмотреть и обсудить.а пока Шушурин.:cebur:для личного удовольствия:tehnari_ru_509:

я свою аватарку скоро прицеплю под которой я тут раньше был
Ну, ты намекни хотя бы, кем ты раньше здесь был. Мы и сами можем посмотреть, какие там темы у тебя были. А что за проблемы с атаваркой? Тяжёлая очень? Не цепляется никак? А то ведь тебе уже скоро 50 годиков, мы так можем ничего и не узнать, и не увидеть схему интересного усилителя. Так и будем прибывать в неведение, и делать 002 Трембиту!
схема уся которую как нибудь попозже посмотрим
А что мешает посмотреть её сейчас? Почему попозже? Что за всем этим скрывается? А может тебе с этим делом нужно на Рен ТВ, к Прокопенко? У него там тоже сплошные загадки и вопросы, на которые нет ответов. Интрига, там у него.

Зря так усилитель Шушурина поливаете. Недавно был в ремонте усилок Амфитон, он отыграл "Чёрный кофе" лохматых годов записи так, что я до сих пор в шоке, отдавать назад не хотелось. Хочу повторить эту схему, причём на советских радио элементах для полной аутентичности. Второй момент - наладка и настройка этого усилителя огромное удовольствие.

Человек видимо попутал нас с вегалабом или даторогором, а может с котом. Барыжат китами чаще именно там, а здесь люди отдыхают в своём творчестве , на радость другим.

Человек видимо попутал нас
Да чел видимо обычный троль. Вот и всё.
Хочу повторить эту схему
Правильно. Отличный усилитель!
причём на советских радио элементах
Именно, даже и на советских радиодеталях, усилитель отличается очень хорошим звучанием. Но скоро всё изменится! Всё и скоро! Как только мы увидим новую схему, от мистера Х, мы сразу же все оптом поймём, как мы все заблуждались, по отношению к усилителю Шушурина.

Назад
Сверху