- Реакции
- 117
- Баллы
- 0
50ма ,не более. А как вы меряете ток покоя и ноль на выходе ?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
А ты ещё поищи! Думается мне, что это не единственная твоя ошибка.Вроде нашел ошибку конденсатор с4 поставил 33п, а надо 33нф
Монтаж красивый и аккуратный. Внимательнее номиналы деталей проверить нужно, и думаю что заработаетМожет еше фотки зделать?
Собирал его году в 91. Верха кристальные. Та еще шунты токовые а ля Акулиничев( в конце статьи ссылка на Акулиничева). На импорте , да с настройкой с применением приборов, думаю не разочарует. 140уд 11- и lm 318- близнецы братья. Они в Сырицо 2 редакции с мостом хорошо себя проявили( знакомые собирали, были довольны).О нём что то вообще как все помалкивают. Не популярный усь. Надо как нибудь собрать. И ОУ под него есть 140 уд 11. Давно лежат. Есть и LM 318. Правда не хочется его делать на советских деталях.
В 84 году слушал Шушурина у товарища- киповца, очень грамотного спеца, на самодельных колонках на базе кинапов,- не понравилось. Правда, может акустика не очень была, в смысле схема, как то мало низов и верха металлически- жесткие.Шушурин пошел на разбор.. звук мне не понравился. Хотя усилок действительно легок в сборке и настройке.
Рекомендовал бы Брагина- 1 ( простота- звук). Брагин предпочтительнее без темброблока. , либо Арасланова (звук+ надежная триггерная защита).Особенность - настройка тока покоя гт на полевике. Задача , мне думается, упростится , если вместо него поставить узел как в Трошине на биполяре. Собирал оба. Если нравится бас правильный - то Короля или Паздникова, симметричные и без дифкаскадов.Вот счас и пересматриваю все модельки.. выбираю. По звуку для меня ближе звучание Гумели, Трошина..
Вот с таким звучанием што то хочется собрать.. Лично для себя.. для дома..
Мне тоже нравится, но у меня 2 платы уже набиты. Ранее собирал в начале 90 хх, звук хороший. Но, поскольку картинку не смотрел, то не исключаю подвозбудов, которые чуток смазывали картинку( Акулиничев больше понравился).Я По мотивам Паршина Ломакина платы заказал ,только себе.На пробу. Мне лично нравится этот усилок..
В 84 году слушал Шушурина у товарища- киповца, очень грамотного спеца, на самодельных колонках на базе кинапов,- не понравилось. Правда, может акустика не очень была, в смысле схема, как то мало низов и верха металлически- жесткие.
Рекомендовал бы Брагина- 1 ( простота- звук). Брагин предпочтительнее без темброблока. , либо Арасланова (звук+ надежная триггерная защита).Особенность - настройка тока покоя гт на полевике. Задача , мне думается, упростится , если вместо него поставить узел как в Трошине на биполяре. Собирал оба. Если нравится бас правильный - то Короля или Паздникова, симметричные и без дифкаскадов.
Как то так и есть.
Я вот что заметил по отзывам. Те кто собирал на отечественых транзисторах хвалят вроде как его.. и бас мягкий и все такое.. а вот на импорте отзывы о недостатке баса и жесткость на верхах.
Может тоже перекарекция нужна.. фиг знает.
На своей шкуре испытал, поэтому робко рекомендую:Приступил к сборке Брагина 1. Платы травлю.. )))
Я эти транзисторы всегда креплю на общий радиатор. Очень сильно греются.на предвыходе поставите радиаторы помощнее
Пришёл к выводу, что этого делать не надо. Всегда её ставлю не больше 5 пф.Многие рекомендуют убрать корректирующую емкость из цепи ООС.
В моём экземпляре на предвыходе стоят 1837 + 4793, на выходе стоят мощные транзисторы от sansui AU-D907 ( достались по случаю ) , ну и 5551 + 5401. ОУ у меня стоит 544 уд 2 а, но я выход у неё умощнил, как у Трошина - Сапожникова. Пробовал умощнять выход по принципу эмиттерный повторитель с генератором тока. Тоже понравилось. Очень не плохо получилось. Я сейчас именно его и слушаю.Транзисторы на предвыходе и выходе пробовал ставил разные.