• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Шушурина

• Автор темы Автор темы Cayz
  • Дата начала Дата начала
Я эти транзисторы всегда креплю на общий радиатор. Очень сильно греются. Пришёл к выводу, что этого делать не надо. Всегда её ставлю не больше 5 пф. В моём экземпляре на предвыходе стоят 1837 + 4793, на выходе стоят мощные транзисторы от sansui AU-D907 ( достались по случаю ) , ну и 5551 + 5401. ОУ у меня стоит 544 уд 2 а, но я выход у неё умощнил, как у Трошина - Сапожникова. Пробовал умощнять выход по принципу эмиттерный повторитель с генератором тока. Тоже понравилось. Очень не плохо получилось. Я сейчас именно его и слушаю.

Супер! По Фен Шую!

Я эти транзисторы всегда креплю на общий радиатор. Очень сильно греются. Пришёл к выводу, что этого делать не надо. Всегда её ставлю не больше 5 пф. В моём экземпляре на предвыходе стоят 1837 + 4793, на выходе стоят мощные транзисторы от sansui AU-D907 ( достались по случаю ) , ну и 5551 + 5401. ОУ у меня стоит 544 уд 2 а, но я выход у неё умощнил, как у Трошина - Сапожникова. Пробовал умощнять выход по принципу эмиттерный повторитель с генератором тока. Тоже понравилось. Очень не плохо получилось. Я сейчас именно его и слушаю.
А сейчас у Вас одновременно генератор тока и повторитель ?

А сейчас у Вас одновременно генератор тока и повторитель ?
Да, именно так. На выходе ОУ стоит эмиттерный повторитель с генератором тока. Я по такой схеме в Вегу усилитель собирал.

Паршин Ломакин моей редакции питание+/-22вольта

Вложения

• мониторный.webp
    мониторный.webp
    140.1 KB · Просмотры: 432
Да, именно так. На выходе ОУ стоит эмиттерный повторитель с генератором тока. Я по такой схеме в Вегу усилитель собирал.

Пара транзисторов- и вторая редакция Брагина

Пара транзисторов- и вторая редакция Брагина
Нет, нет, нет! В том то и дела, что редакция первая! Во второй редакции , ОУ нагружен по другому принципу. Как в параллельнике. А я сделал эмиттерный повторитель, с генератором тока.

Нет, нет, нет! В том то и дела, что редакция первая! Во второй редакции , ОУ нагружен по другому принципу. Как в параллельнике. А я сделал эмиттерный повторитель, с генератором тока.
Я имел ввиду, почему с Вашим опытом Вы не захотели повторить 2 редакцию?

Я имел ввиду, почему с Вашим опытом Вы не захотели повторить 2 редакцию?
Да, что то была такая мысль, повторить 2 усилитель Брагина, но отзывы о нём слишком уж противоречивые. Хотя Вадик собирал. Пишет, что если пол схемы выкинуть, то всё работает хорошо :)). Ну, а если серьёзно, то мне 2я редакция не нравится. Если нужен Супер А, то есть проверенные схемы Лайкова. Там только хорошие отзывы, и практически нет сгоревших транзисторов, в отличии от 2й редакции. Мне нравится, очень нравится, 1я редакция. Мега надёжный, с хорошим звуком усилитель. Я его много раз делал, куда только я его не вставлял, какую напругу только на него не подавал, всегда одинаковый - положительный результат. Есть пара - тройка усилителей, на которые у меня аллергия. Гумеля и Брагин 2 к ним относятся. Хотя Гумелю Максим вылечил, но всё равно осадочек остался! Не могу ему простить горку трёхногих трупиков!!!

Да, что то была такая мысль, повторить 2 усилитель Брагина, но отзывы о нём слишком уж противоречивые. Хотя Вадик собирал. Пишет, что если пол схемы выкинуть, то всё работает хорошо :)). Ну, а если серьёзно, то мне 2я редакция не нравится. Если нужен Супер А, то есть проверенные схемы Лайкова. Там только хорошие отзывы, и практически нет сгоревших транзисторов, в отличии от 2й редакции. Мне нравится, очень нравится, 1я редакция. Мега надёжный, с хорошим звуком усилитель. Я его много раз делал, куда только я его не вставлял, какую напругу только на него не подавал, всегда одинаковый - положительный результат. Есть пара - тройка усилителей, на которые у меня аллергия. Гумеля и Брагин 2 к ним относятся. Хотя Гумелю Максим вылечил, но всё равно осадочек остался! Не могу ему простить горку трёхногих трупиков!!!

Да, С Гумелей у меня тоже. Не было диода с малым напряжением. Влепил германий. Звук был хороший, но недолго.

ПаршинЛомакин лучше первого Брагина и можно защиту классную ввести

ПаршинЛомакин лучше первого Брагина и можно защиту классную ввести
Может быть. Надо собрать и послушать. Максим, тебе и карты в руки. Выдай готовый вариант усилителя. Посмотрим. Пособираем.

плата уже в производстве. сделают .попробую. в микрокапе весьма прилично

плата уже в производстве. сделают .попробую. в микрокапе весьма прилично
Максим, я для кучи выложу вариант старый с родной платой от Ломакина. Народ писал , что Ломакин обыгрывает Арасланова. Не знаю , подвозбуды устраняли на Арасланове или нет.

Вчера лоб в лоб сравнил Шушурина на импорте, и муз центр старого обрразца 2005 г.в. ( CD. Тюнер. Две деки.)
Акустика была играла одна, от центра сони. В ааждой два ширика и бумажная пищалка.
Источкик телефон файл Флак.
Шушурин сдулся сразу.. прям наглухо.
Проиграл на сч и вч по прозрачности.

сравнил Шушурина ... и муз центр старого обрразца 2005 г.в. ... Шушурин сдулся сразу.. прям наглухо
как-то мне тоже не верится в оное.
тем более, что
и не указано на каком именно.
Наверняка автор сего опуса использовал
"подвальную импортную рассыпуху".

Хмм, если и собирать Шушурина на импорте, то и ВК нужно делать комплементарным, и УН, ибо уже давно 21 век на дворе.

Назад
Сверху