• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Шушурина

  • Автор темы Автор темы Cayz
  • Дата начала Дата начала
Стандартная проверка усилителя на устойчивость. Читайте литературу и курите форумы.
 
Пользуясь этой методологией, Я обнаружил на своем УНЧ Акулиничева неустойчивость в режиме ограничения .Есть у меня предположение, что эту неустойчивость можно победить , используя включение диодов, как это применяли в своей практике Васильев М.
и др.знатоки.Обойтись при этом без излишней коррекции, уменьшающей глубину обратной связи
 
80е годы- расцвет транзисторных усилителей Шушурина,Агеева,Сырицо,Акулиничева и тд,все они построены какОУ с разнообразными ОС,что не есть гут.Найдите поиском усилитель Лачиняна(гибридный),попробуйте,знаю что один лет 15 уже без нареканий работает(первый вариант).
 
Всему свое время и место, сделать это можно, но толку ноль.
 
Я давно уже только ламповые однотактники пробую,с 72(Бать и Середа)по92 перемакетил всё,что было опубликовано-играли уси Акулиничева и Сухова,остальные,конечно,тоже играли но,не так как эти.
 
с 72(Бать и Середа)по92 перемакетил всё,что было опубликовано-играли уси Акулиничева и Сухова,остальные,конечно,тоже играли но,не так как эти.
Зачем же так много? Что то не устраивало?
 
А у меня 50/50. Продвигаю свой проект. Медленно и осмысленно. Мой список УМЗЧ более чем скромный.
 
спросить хочу-а вот сейчас кто нибудь собирает этот усилитель?или есть проще и лучше?
Я бы посоветовал собирать. При наличии советского хлама собирается с нулевыми затратами. Более того. все элементы можно заменить на со схожими характеристиками +-. А звук у него очень даже.
 
Кстати, давно меня не было. а тема жива! :tehnari_ru_509: :ura:
 
вот приложу схему на импорте.. работает два года на аккустику 35АС-012.
всё прекрасно. Питание +/- 42
не экономте на деталях, дороже обойдётся.
Его бы теперь развести на смд элементах.... был бы шикардос)))
 
Если и собирать, то на современной ,импортной, высококачественной электронной базе, с нормальной термой, и выход сделать на комплементарной паре. И тогда, все будет в цвет…..
 
пришла глупая мысля изменить цепь регулировки нуля на выходе ,заменив родные 4 пассивных детали на пару дешевых транзисторов . Стандартное токовое зеркало сделать нагрузкой. А потом можно добавить повторитель на входе уна. Лучшее согласование каскадов. Ну и уменьшить разбросов номиналов элементов
 
примерно так . Ун в классе А с жесткой стабилизацией режимов. Можно правда ток и уменьшить увеличив резистор R25 в источнике тока до 56-68ом
 

Вложения

  • шушурин2022.PNG.webp
    шушурин2022.PNG.webp
    59.8 KB · Просмотры: 85
Последнее редактирование:
Назад
Сверху