• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Шушурина

• Автор темы Автор темы Cayz
  • Дата начала Дата начала
ещё вопрос по схеме.
у Вас почти все конденсаторы в схеме n47
Это черновик или так и есть.. мне нужно все номиналы. Чтоб я мог закупить все то, чего у меня нет

Вложения

• шушурин амфитон 2022.webp
    шушурин амфитон 2022.webp
    65.8 KB · Просмотры: 106
ещё вопрос по схеме.
у Вас почти все конденсаторы в схеме n47
Это черновик или так и есть.. мне нужно все номиналы. Чтоб я мог закупить все то, чего у меня нет

Далеко от Новосибирска живешь? По питанию шунтирующие пленка 47-100 нф и электролиты 1000мк на 47 вольт 6 шт на плату. По разводке видно будет сколько потребуется

Последнее редактирование:
транзисторы Q8 Q9 вместо кт602 будут 2SD669
пред выход и выход мы обговорили.

все остольные 5551 5401

Вложения

• ПУВ1.webp
    ПУВ1.webp
    113.5 KB · Просмотры: 158
Зато, в отличие от КТ940, им не нужны радиаторы.:tehnari_ru_182:

Ух ты , я и не видел такого. И как звук? КТ602 в шушурине при резисторе 56 ом в источнике тока в эмиттере довольно прилично грелись.От корпуса ТО126 легче тепло отвести

Звук нравится. Шушурина 78 я собирал года 3 назад. Хочу попробовать и Ваш современный вариант. Так что нас с Сергеем НСО уже двое, уверен, что еще кто-нибудь присоединится.

"Чёрный кофе" 80-х через аутентичного Шушурина хорошо заходит. Сорри за оффтоп.

приехал из Чип Дипа. там совсем беда. резисторы взял все. 1% ых больше половины. остальные 5%. даже этого в наличии нет. транзисторов нету.. ну скажем для нашего случая нету. даже 816,817,815 и те забрал последние.. по 5..6 штук. электролитов нет, а те што есть от 400 рублей за банку.
плёнку еле еле нацарапал. и то не в нежном количестве. пикушек нужного наминала нет..
продавцы руками разводят.. на складах в Екатеренбурге и Москве есть всё. К нам не везут.. помоему ждут наценку.
цены и так не слабые. резисторы 0.25 ВТ 6 РУБ ШТУКА.. были по два..
операционник 5532 был 60..80 счас 180..200руб , пара выходников была 350 счас 700

будем выскребать свои запасы)))

самое интересное через корзину на сайте можно взять всё.. всё есть.. комплектуют в Москве.. ожидание 3..4 недели. Печалька.

Ну на этот проект, всего должно хватить

приехал из Чип Дипа. там совсем беда.
Это одна из причин, почему я в основном перешёл на аликовские SMD резисторы и конденсаторы.
По крайней мере у резисторов и точность, и разброс параметров - выше всех похвал. Да и стоимость: два рубля за три больших пригоршни.
Раз закупился и, как минимум полгода сам себе Чип и Дип.
С транзисторами и микросхемами, конечно, немного сложнее.

Вложения

• 11.webp
    11.webp
    120.7 KB · Просмотры: 31
Назад
Сверху