• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Шушурина

• Автор темы Автор темы Cayz
  • Дата начала Дата начала
Посмотри ветку сперва. Там с доп плюсом есть вариант-у нас такой был,он получше. С автором кстати Саней я переписывался,сейчас сложно,он из Киева
Не за что,мы за любой кипеш кроме голодовки
Печаткой не поделитесь?

Я думаю Саня не огорчится,она в доступе есть
Можно на ты,не форум девственниц же tehno024

Вложения

Я думаю Саня не огорчится,она в доступе есть
Можно на ты,не форум девственниц же tehno024
Спасибо, Андрей. Конечно, на ты.
Когда то собрал усилитель с малыми динамическими искажениями Бурикова Овчинникова, 78 г. с Кг 0,3 по описанию. Несмотря на широко разрекламированные характеристики и восторженные отзывы , по звуку мне ( и не только ) он не понравился. Хотя по той же топологии УНЧ от S70 ( и Радиотехника У=101) НЕДУРНО ЗВУЧАЛИ по тем временам. Надеюсь, эта конструкция порадует. Транзисторы КТ 903 б поставлю. Питание +- 27 в.

Если бы еще с обозначением элементов платку, то было бы вообще супер.

Ай нэту,куда то спряталась шпиенка понимаш :tehnari_ru_117:

Ай нэту,куда то спряталась шпиенка понимаш :tehnari_ru_117:
Тоже не нашел. В принципе, при желании можно разобраться. Я так понимаю, там усовершенствования были, поэтому автор не стал подробностями засорять тему. Все равно спасибо. Схема, без сомнения, достойная для повторения.

Andrey 69 В чем тайный смысл использования КТ809?
Они вроде как кроме повышенного напряжения ничем выдающимся не отличаются.

h21э, если сравнивать с 805-ми, повыше. Наверное ВК "двойкой". можно обойтись.

Вложения

• Screenshot_3.png.webp
    Screenshot_3.png.webp
    30.9 KB · Просмотры: 70
  • Screenshot_4.png.webp
    Screenshot_4.png.webp
    14.8 KB · Просмотры: 61
  • Screenshot_7.png.webp
    Screenshot_7.png.webp
    58.4 KB · Просмотры: 54
  • Screenshot_8.png.webp
    Screenshot_8.png.webp
    36.8 KB · Просмотры: 44
Решил ради интереса и сравнения с оригинальной платой собрать вариант "моод F+Ш", благо файл .lay выложен и уже есть какие-то положительные отзывы.
Пришли платки. Качество отличное. Теперь надо потихоньку собирать комплектующие.

Вложения

• IMG_20230304_185151.webp
    IMG_20230304_185151.webp
    59.2 KB · Просмотры: 160
Пришли платки.

ну ты красавчик!! )) Приятно увидеть свою работу на заводских платах.
Красивенькие)
Ну а отзывы тут только мои, на этой плате больше никто не собирал. Ты второй будешь. Ждём и от тебя отзыв.
Ток покоя поднимай не менее 90мА. У меня сначала было 85мА, добавил до 90мА. Поинтереснее стало. Но у меня всё почти на отечественных транзисторах. На импорте думаю будет половчее

Быстро не ждите, я "медленно спускаюсь с холма".

В смысле, та схема в архиве "моод F+Ш.rar" плате в том же архиве не соответствует? Там схема вся на отечественной базе.

да канечно.. схема и плата на отечественной и работает.

Выходной каскад на плате видите?? В.К.Э. Это импорт. На отечественных Э.К.Б. (кт818/819)

У меня валяются сколько лет не помню радиаторы без дела 4 штуки, скорее всего я их использую, т.е. транзисторы с платой все равно будут на проводе, а там без разницы цоколевка. К предовским транзисторам можно будет что-то прикрутить к плате.
На плате R27-28 0,33 на схеме 0,15 Какие лучше ставить?

У меня валяются сколько лет не помню радиаторы без дела 4 штуки, скорее всего я их использую, т.е. транзисторы с платой все равно будут на проводе, а там без разницы цоколевка. К предовским транзисторам можно будет что-то прикрутить к плате.

Чёто я запутался с вами))).

Чёто я запутался с вами))). Смотрите, в схеме и на плате V1,V2,V3,V4 это импорт 5551/5401 я их все подбирал по одинаковому Ку. Далее, V5,V6,V7,V8,V9 в схеме это КТ816, КТ817, КТ815 на плате тоже всё под них.. цоколёвка 816/817 и импорта 649/669 одинакова!!! Поэтому проблем нет. ВЫходные транзисторы... у наших и импорта цоколёвка разная.. НО на плате разводка сделана под импортные . Почему так??? Да потому что я выше писал, платы делались в корпус Амфитон 002 и применял я на выходе транзисторы 818/819 в металле. В родных радиаторах. А их всё равно подсоединять через проводки. Посмотрите фотки выше, там видно, что пред выход и грелка стоят в плате и прижаты к радиатору а выходники на проводках.
R27-28 это эммитерные резисторы, у меня стоят 0.27 Ом. Чё было то и поставил.

Чёто я запутался с вами))).
Да все норм, все что Вы написали, я и имел ввиду, просто для уточнения.
VT6 на схеме отсутствует тип. КТ817Г?
Для R27, R28 на плате нелохо бы увеличить расстояние между выводами. Сейчас придется гнуть прям по выходу из корпуса, что не очень хорошо.
Это, если еще кто захочет заказывать или самому делать.

Назад
Сверху