• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Шушурина

• Автор темы Автор темы Cayz
  • Дата начала Дата начала
Сделай из дерева макет, потом слепок на глине или гипсе.

Ууу, на это время надо, я же 5 с половиной дней в неделю в городе провожу... Летом сделал бы так не задумываясь, а сейчас... проблемка...

можно и к простому радиатору прикрутить.провода пропустить сквозь радиатор

можно и к простому радиатору прикрутить.провода пропустить сквозь радиатор

Это понятно, но не факт, что я найду радиатор нужных размеров)

Походу испортил плату... Было одно сверло 1 мм, оно сломалось на n-ном отверстии... Решил доделывать до конца и начал намечать отверстия гвоздиком (+молоток)... Когда все отверстия отметил и снял бумагу, увидел, что на обратной стороне текстолит под отметками стал светлым... Как я понял, в этих местах под фольгу попал воздух, а при травлении попадет и хлорное железо, и отверстия просто напросто вытравятся?

не мучайся. Литье в домашних условиях толку не даст.Люминь льют под давлением , иначе раковин будет очень много и придется горячей ковкой формовать заготовку .Потом фрезеровать. Оставь надежду.

не мучайся. Литье в домашних условиях толку не даст.Люминь льют под давлением , иначе раковин будет очень много и придется горячей ковкой формовать заготовку .Потом фрезеровать. Оставь надежду.

Хорошо... Значит, придется искать...

Вложения

• shop_items_catalog_image265833.webp
    shop_items_catalog_image265833.webp
    21.4 KB · Просмотры: 503
иши радиаторы от высоковольтных диодов.распиливаешь его вдоль и у тебя два радиатора(то,что доктор прописал)!!!

Есть похожие, от сварки, если не ошибаюсь... Только... они большие какие-то, сантиметров 40 в высоту...

Только... они большие какие-то, сантиметров 40 в высоту...

А, не, как и на фото точь в точь, даже диоды такие :D У страха глаза велики :D

Я скоро (через 2 часа) уезжаю, радиаторы пока не нужны, надо плату собрать и к мопеду запчасти купить, а то вчера маленькая звездочка не выдержала, рассыпалась :D

Плату вытравил, но... Во-первых, больше никогда не буду рисовать маркером, т.к. протравливается неравномерно. Во-вторых, её надо было зеркалить, чего я не сделал... Но для транзисторов это не критично, верно?)

Вот такие дела...

Алекс, ты когда-нить пилил радиатор от ВЛ-200? я пилил. вдоль не поперек. врагу не посоветую.

Последнее редактирование:
А чего там пилить-то, на дисковой пиле?

я пилил ножовкой по металлу. подошва тонкая получается. давно это былоtehno015

Да нормально они пилятся. Только пилить нужно по периметру, проворачивая радиатор, чтобы его распиловка закончилась в центре. И полотно взять с зубом покрупнее чем обычный. Недавно пилил вот такой.

Вложения

• рад.webp
    рад.webp
    19.7 KB · Просмотры: 686
этот от 320-го. пилить легче в разы не спорьте. если вдоль

Гробите только приличные радиаторы. Проще было взять шину электротехническую и на неё через термопасту посадить пару таких радиаторов и можно делать любые усилители любого режима.

Назад
Сверху