• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Шушурина

• Автор темы Автор темы Cayz
  • Дата начала Дата начала
Какой разброс? Допуск пишут в процентах, вот и считай в них. Если допуск 10% то все в норме.

как маркируется допуск на советских резисторах?

"ТРЕТИЙ ЭЛЕМЕНТ - буква, обозначающая величину допуска в процентах: (Е=±0.001; L=±0.002; R=±0.005; Р=±0.01; U=±0 02; В(Ж)=±0.1; С(У)=±0.25; D(Д)=±0.5; F(Р)=±1; G(Л)=±2; J(И)=±5; К(С)=±10; М(В)=±20; N(Ф)=±30. Величина допуска может быть нанесена под номиналом сопротивления во второй строке."

"ТРЕТИЙ ЭЛЕМЕНТ - буква, обозначающая величину допуска в процентах: (Е=±0.001; L=±0.002; R=±0.005; Р=±0.01; U=±0 02; В(Ж)=±0.1; С(У)=±0.25; D(Д)=±0.5; F(Р)=±1; G(Л)=±2; J(И)=±5; К(С)=±10; М(В)=±20; N(Ф)=±30. Величина допуска может быть нанесена под номиналом сопротивления во второй строке."

понял,большое спасибо!

я ххудею с разброса советских резисторов...
у меня практически все советские с минимальными отклонениями, либо вообще тютелька в тютельку (может это по тому что они у меня от радеек все) :)

у меня практически все советские с минимальными отклонениями, либо вообще тютелька в тютельку (может это по тому что они у меня от радеек все) :)

партия для точных приборов значит.

вот пока что имеем за пару часов работы.

Вложения

• SAM_2586.webp
    SAM_2586.webp
    96.6 KB · Просмотры: 1,681
  • SAM_2587.webp
    SAM_2587.webp
    102.3 KB · Просмотры: 1,268
я так и понял.а он появился на сайте?

близнецы почти готовы

Вложения

• SAM_2590.webp
    SAM_2590.webp
    161.6 KB · Просмотры: 960
готово,можно пробывать) кт3107а пришлось малость погнуть)))

Вложения

• SAM_2591.webp
    SAM_2591.webp
    162.9 KB · Просмотры: 2,122
  • SAM_2596.webp
    SAM_2596.webp
    64.6 KB · Просмотры: 1,236
А печатку из 1поста , надо зеркалить?

Назад
Сверху